Пропавшего 10-летнего мальчика нашли мертвым в сугробе под Екатеринбургом

ЧП1 комментарий
Пропавшего 10-летнего мальчика нашли мертвым в сугробе под Екатеринбургом

Витя Горбунов лежал в поле на полпути к дому бабушки в деревне Конево Артинского района.

Ребенка из Свердловской области, пропавшего по дороге к бабушке, нашли мертвым в поле между деревнями Сажино и Конево Артинского района. Окоченевший школьник лежал в сугробе, тело его засыпало снегом.

Как сообщили в следствии, Витю обнаружил местный охотник - заметил на снегу следы и темную фигуру, напоминающую маленького человечка. Он вызвал полицию, прибывшие сотрудники и эксперты увидели ребенка с ориентировок, разосланных по всей области. Явных следов криминальной смерти, ранений на теле мальчика не было.

Вероятней всего, Витя попросту замерз. Замерз по пути к бабушке, к которой шел из соседней деревни.

- Тело подростка окоченевшее, в состоянии сильного промерзания, - сообщили в Следственном управлении СК России по Свердловской области. - Тем не менее, для установления причины его смерти назначена судебно-медицинская, судебная генетическая экспертиза. В рамках расследования по-прежнему рассматриваются несколько версий случившегося.

1

В последний вечер своей жизни, 23 декабря, Витя собирался в гости к бабушке, в соседнюю деревню Конево. Он должен был пойти к ней после уроков, но заигрался с друзьями до 21 часа. Мобильного телефона у него не было, связаться с ним мать не могла. Она оставила ребенку записку для свекрови, попросила ее позвонить, когда внук будет дома.

Ночью, не дождавшись звонка, встревоженная мать сама набрала номер свекрови и спросила, все ли у Вити в порядке. Но та сказала, что уже сутки не находится дома - уехала к дочери в Красноуфимск, и куда пропал ребенок, не знает.

2

Витю нашли на расстоянии 1,2 км от дома. Остается лишь догадываться, что пережил ребенок в морозную ночь - возвращался домой, не достучавшись в запертую дверь дома бабушки, или даже не дошел до нее, заблудившись в заснеженном поле.

В обстоятельствах трагедии разбирается следствие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз