Пропавшую в Петербурге 10-летнюю школьницу нашли мертвой на детской площадке. Она покончила с собой

ЧП17 комментариев
Пропавшую в Петербурге 10-летнюю школьницу нашли мертвой на детской площадке. Она покончила с собой

Мать позвонила в полицию в 05.00 и сообщила, что ее дочь ушла из дома ночью без верхней одежды. Семья девочки — благополучная, сама она была отличницей.

На одной из детских площадок Колпинского района Санкт-Петербурга найдено тело 10-летней девочки, об исчезновении которой за два часа до этого сообщила ее мать. Женщина предупредила полицейских, что ее дочь покинула дом без верхней одежды.

Звонок от 38-летней матери девочки поступил около 05.00 утром 14 февраля. Она сообщила, что ее дочь исчезла из дома, и самостоятельные попытки ее найти ни к чему не привели. Судя по всему, девочка ушла на улицу еще ночью.

Были начаты поиски, и два часа спустя, то есть около семи утра, пропавшую нашли мертвой. «Её тело обнаружили на детской площадке во дворе одного из домов по Новгородской улице — там она жила вместе с родителями», — пишет петербургское издание 78.ru.

О местонахождении тела в полицию заявил заметивший его случайный прохожий. Судя по положению трупа и характеру травм, школьница совершила самоубийство. Рядом нашли неизвестно кем и откуда принесенный стул.

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина сообщила, что по факту гибели девочки начато полномасштабное расследование. Семья, в которой росла погибшая, характеризуется сугубо положительно.

Сама школьница училась на «отлично» и на учете в органах профилактики правонарушений среди несовершеннолетних не состояла. «Семья не давала поводов для беспокойства — никаких скандалов, девочка всегда выглядела опрятной и счастливой», — пишет телеграм-канал «Mash на Мойке».

После проверки, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного».

Ранее стало известно, что в Петербурге произошло еще одно ЧП с участием подростков. Две девочки с коронавирусом сбежали из Детской городской больницы №5.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз