Пропавшую в Серове семилетнюю девочку нашли мертвой

Происшествия12 комментариев
Пропавшую в Серове семилетнюю девочку нашли мертвой

Тельце Любы Шастиной обнаружили в сетях, огораживающих реку Каква, утром 21 марта.

Семилетнюю Любу Шастину из города Серова Свердловской области искали без остановки больше 20 дней. 21 марта местное издание «Глобус» сообщило, что девочку, наконец, нашли, но, к несчастью, мертвой. Тельце малышки запуталось в сетях, огораживающих с берега реку Какму.

Напомним, Люба пропала 1 марта около 11 утра. Последний раз ребенка видели играющей возле своего дома на улице Мичурина, 26. Но когда мама пришла с работы, Любы нигде не было. Женщина начала разыскивать дочь по округе, но вскоре, запаниковав, обратилась в полицию.

объява

Правоохранители возбудили дело по статье УК РФ «Убийство малолетней» (как обычно в случае исчезновения детей) и с помощью местных волонтеров начали поиски. Следователи изначально предположили, что Люба могла утонуть в Какве, тем более, что  3 марта водолазы обнаружили в заводи – примерно в 500 метрах от дома – шапку ребенка.

К сожалению, догадка оказалась верна. Мертвую девочку нашли сотрудники серовского Межмуниципального отдела МВД России «Серовский» во главе с начальником, полковником полиции Олегом Якимовым.

– Возле дома № 64 по улице Чехова в сети, которая ранее была установлена на реке, был обнаружен труп девочки. Визуально признаков насильственной смерти не обнаружено. Вскрытие будет произведено завтра. Там уже будем устанавливать причину смерти. Опознание тела также будет произведено завтра в условиях морга до вскрытия, - сообщили журналистам «Глобуса» в оперативной службе.

По основной версии, девочку так долго не могли найти, так как ее тело все эти дни было зажато между дном и слоем льда на мелководье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз