Прославившегося на YouTube транссексуала Анжелу из Уфы зарезал любовник бывшей жены

Криминал7 комментариев
Прославившегося на YouTube транссексуала Анжелу из Уфы зарезал любовник бывшей жены

Самого эпатажного жителя Башкортостана ударили ножом прямо возле его дома.

В Уфе убит Олег Воробьев, более известный под именем Анжела Ликина - транссексуал из нашумевшего видео на YouTube, загруженного сотрудниками ДПС.

Анжелу зарезали возле ее дома вечером 1 февраля. Сначала сообщалось, что на популярного транссексуала напали неизвестные из неприязни к его образу жизни. Но уже сегодня стало известно о задержании по подозрению в убийстве любовника бывшей жены Олега.

Анжела Ликина

Анжела Ликина

Подробности расправы не распространяются, одни СМИ пишут, что Ликина скончалась на руках соседа возле подъезда, другие - что уфимка, истекая кровью, успела доползти до квартиры того же соседа и даже рассказать ему, кто нанес роковой удар.

Наконец, источник в правоохранительных органах региона сообщил, что главный подозреваемый - Дмитрий Александров - и любовник бывшей, и сосед в одном лице. Друзья Анжелы рассказали, что мужчина и раньше угрожал, если не убить, то покалечить транссексуала. А полгода назад Александров с друзьями избил Ликину, но той удалось сбежать.

- Олег Воробьев скончался от пяти ножевых ранений, личность предполагаемого убийцы установлена, признательные показания даны, задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Преступник - мужчина. Жил на соседней улице, - уточнил собеседник из силовых структур.

Мотивы убийства устанавливаются, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Пользователи соцсетей предполагают, что подозреваемый мог пойти на крайность из ненависти, так как то, что о внешней смене пола Воробьева стало известно не то что всей Башкирии, а всей России, вполне могло иметь не лучшие последствия для его бывшей жены и детей.

Наконец, по слухам, Воробьев с детьми и бывшей до сих пор жили в одной квартире, что также, очевидно, не нравилось подозреваемому.

Напомним, нашумевший ролик уфимские ДПСники загрузили на YouTube в ноябре 2014 года. В видео оперативник проверяет документы остановленной за нарушение ПДД автоледи и внезапно выясняет, что перед ним вовсе не женщина. Гаишник упорно сдерживает смех, но когда Олег-Анжела покидает салон, впадает в истерику на пару с сослуживцем.

Ролик набрал сотни тысяч просмотров, что не слишком воодушевило саму Ликину, на которую тут же накинулись и фанаты, и ненавистники сексуальных меньшинств со всей страны.

«Гибнут в ДТП люди, страдают дети, угоняют авто, требуется кровь, чтобы спасти чью-то жизнь... Господа, а зачем вы бьете рекорд по лайкам и репостам обо мне? Ну честно, я не понимаю... Мне безразлично, как вы живете, чем занимаетесь и прочее. Лишь бы были все живы, здоровы и счастливы. А моя жизнь вас не касается никак абсолютно», - писал транссексуал на странице ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз