«Проснулись от катастрофы»: турецкие звезды о разрушительном землетрясении в их стране«Проснулись от катастрофы»: турецкие звезды о разрушительном землетрясении в их стране «Проснулись от катастрофы»: турецкие звезды о разрушительном землетрясении в их стране«Проснулись от катастрофы»: турецкие звезды о разрушительном землетрясении в их стране «Проснулись от катастрофы»: турецкие звезды о разрушительном землетрясении в их стране«Проснулись от катастрофы»: турецкие звезды о разрушительном землетрясении в их стране

«Проснулись от катастрофы»: турецкие звезды о разрушительном землетрясении в их стране

ЧППрокомментируйте новость
«Проснулись от катастрофы»: турецкие звезды о разрушительном землетрясении в их стране

6 февраля в Турции произошли колебания мощностью в 7,4 балла, в результате чего десятки домов разрушены, сотни человек погибли и тысячи пострадали.

Сегодня в районе 4:30 утра на юго-востоке Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 7,4 балла сразу в нескольких провинциях. По последним данным, в результате происшествия количество погибших достигло девятисот человек, раненных более пяти тысяч, а разрушенных зданий и домов около двух тысяч. По словам турецких сейсмологов, это самое мощное землетрясение за последнии 100 лет и, более того, разрушающие толчки все еще продолжаются.

Люди по всему миру сопереживают туркам, будучи шокированы такими природными аномалиями. Многие жители пострадавших районов теперь остались без своих домов. Они вынуждены находится на улице, где идет то дождь, то снег, либо прятаться в уцелевших автомобилях или в одноэтажных магазинах. В некоторых городах уже началась паника. В стороне трагедии не остались и публичные люди Турции - в частности актеры таких известных сериалов, как «Черная любовь», «Постучись в мою дверь», «Любовь напрокат» и других.

Так, Бурак Озчивит попросил милосердия у Всевышнего для всех пострадавших в результате стихии, выразил соболезнования семьям погибших и попросил божьей защиты для своей Родины.

«Наша боль та же, наши молитвы те же, наша любовь та же! Выздоравливая, моя Турция!», - написал другой турецкий актер, известный по роли Серкана Болата, - Керем  Бюрсин.

К словам Керема присоединилась и его коллега по сериалу «Постучись в мою дверь» - Ханде Эрчел. Актриса опубликовала номера управления по ликвидации ЧС в Турции (АФАД) в каждой из разрушенной территории для обращения граждан в целях оказания им помощи. А артистка из этого же сериала Биге Онал настолько была шокирована произошедшим, что не смогла подобрать слов и просто опубликовала черный экран.

Турецкая звезда Берк Атан тоже обратился к Богу и попросил о помощи. «Официально сегодня мы проснулись от катастрофы. Да поможет нам Бог!», - написал он в личном блоге.

Звезда «Любви напрокат» Эльчин Сангу сообщила о переносе своего выступления сегодня на Конгрессе АТО в Анкаре из-за трагедии и попросила понимания у поклонников. 

«Мы глубоко опечалены землетрясением, произошедшим в нашей стране. Мы желаем милости Аллаха тем, кто погиб, и скорейшего выздоровления нашим раненым», - написала актриса в соцсетях.

Стоит отметить, что российский блогер Айза-Лилуна Ай (ранее Долматова) тоже была шокирована стихией в Турции и выразила слова сопереживаний в личном блоге. По её словам, от утренних новостей у нее чуть ли не разорвалось сердце, особенно от фото и видео с места событий. «Молюсь за тех, кто из Турции!», - написала она.

Сейчас на месте разрушений продолжаются спасательные работы. Спасатели и добровольцы ищут людей под завалами жилых домов. После ЧП «Блокнот» дал рекомендации, как себя необходимо вести и что делать в случае мощного землетрясения. 

Почему Эрдоган приговорил Зеленского к смерти: если Украина пойдет на предложенные Турцией переговоры, глава киевского режима не проживет и пары месяцев

Хитрец с Востока: 26 февраля Реджепу Эрдогану исполняется 70 лет

Бурак Озчивит рассказал о конкуренции со звездой «Постучись в мою дверь» Керемом Бюрсином

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.