Проститься с погибшей на уроке девочкой вышли всей школой

ЧП10 комментариев
Проститься с погибшей на уроке девочкой вышли всей школой

В среду, 3 декабря, прошли похороны девочки из Железногорска, погибшей прямо на уроке физкультуры. Проводить ее в последний путь вышли директор школы, учителя и ученики.

В среду, 3 декабря, сотрудники и ученики школы № 3 города Железногорска Курской области простились с шестиклассницей Алиной, которая три дня назад умерла на уроке физкультуры. Девочка была способной и дружелюбной, в школе ее любили. Для того, чтобы проводить ее в последний путь, детей освободили от урока.

- Алину привезли к школе, мы все вышли напоследок посмотреть на нее, - сказал «Блокноту» директор учебного заведения Василий Якунин.

По словам мужчины, из-за проблем с сердцем девочка занималась в подготовительной группе. Но, по сути, занятия там были такие же, как у остальных, просто с меньшей нагрузкой. Алине никогда раньше не было плохо на уроках, она охотно бегала в спортзале со здоровыми одноклассниками.

Впрочем, как отметили в курском Следственном комитете, в последнее время состояние здоровья девочки улучшилось. Потому врачи и разрешили ей ходить на занятия физкультурой.

Дети из школы Алины вовсю обсуждают происшествие в соцсетях. Пишут, что на том злосчастном уроке девочка пыталась залезть на канат, смогла подняться от силы на метр в высоту, потом спустилась и рухнула на маты. Одноклассники сначала подумали, что она шутит. Но когда учитель физкультуры подбежал к ней и стал делать массаж сердца, увидели, что Алина не подает никаких признаков жизни. Девочка умерла до приезда скорой на глазах у всего класса.

Учитель до сих пор работает в этой школе. По факту смерти девочки следователи проводят проверку.

 

D__KadK_gxI

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз