Пять военнослужащих на занятиях пострадало от взрыва на полигоне под МурманскомПять военнослужащих на занятиях пострадало от взрыва на полигоне под Мурманском Пять военнослужащих на занятиях пострадало от взрыва на полигоне под МурманскомПять военнослужащих на занятиях пострадало от взрыва на полигоне под Мурманском Пять военнослужащих на занятиях пострадало от взрыва на полигоне под МурманскомПять военнослужащих на занятиях пострадало от взрыва на полигоне под Мурманском

Пять военнослужащих на занятиях пострадало от взрыва на полигоне под Мурманском

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пять военнослужащих на занятиях пострадало от взрыва на полигоне под Мурманском

Командование гарнизона утверждает, что взрыв произошел из-за несоблюдения правил техники безопасности.

На военном полигоне в Печенгском районе под Мурманском травмы получили военнослужащие-контрактники. Взрыв произошел накануне, 4 марта, в ходе занятий по боевой подготовке.

При этом в пресс-службе Северного Флота заявили, что пятеро пострадавших военных нарушили требования безопасности, что и привело к взрыву маломощного имитационного заряда типа взрывпакет. В числе пострадавших старшие сержанты Максим Кустов и Алихан Крименчану, младший сержант Андрей Исаенков, сержант Дмитрий Галушков, рядовой Сергей Трубкин.

Всех пострадавших оперативно госпитализировали, и в настоящее время их жизни ничто не угрожает. По некоторым данным, травмы у всех незначительные. Тем временем командование гарнизона проводит вместе с правоохранительными органами проверку, чтобы выяснить причины случившегося. На полигонах периодически происходят взрывы от снарядов, причем больше половины как раз по причине ненадлежащего хранения или несоблюдения техники безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.