Пятеро убийц жены самарского полицейского попали на видео

ЧП5 комментариев
Пятеро убийц жены самарского полицейского попали на видео

Мотивом совершения зверского преступления было ограбление.

В Самарской области задержаны пятеро подозреваемых в нападении на дом начальника отдела полиции города Отрадный Дмитрия Вашуркина и убийстве его супруги Екатерины. Как выяснилось, бандиты решились на зверское преступление ради ограбления дома Вашуркиных.

Как рассказали в МВД России, злоумышленники встретили своих будущих жертв в магазине. Дождались, пока те совершат покупки, «проводили» их до дома, а затем вызвали Дмитрия на улицу и все вместе напали на него. После, когда мужчина уже лежал без сознания, они ворвались в дом и избили его супругу.

- После этого с целью убийства обоих они нанесли им рубленые раны, - рассказала представитель МВД России Ирина Волк. - Завладели тремя золотыми цепочками и портмоне с незначительной суммой денег и банковскими картами и скрылись.

Екатерина Вашуркина от полученных травм скончалась, супруг ее остался в живых. Утром Дмитрий, очнувшись, смог вызвать скорую помощь и был экстренно доставлен в реанимацию. У него диагностировали тяжелую травму головы.

Для того чтобы разыскать злодеев, сотрудники полиции и Следственного комитета опросили более 200 лиц, провели 24 осмотра места происшествия, 23 выемки, более 100 обысков, назначили 21 экспертизу.

Нападение на дом Вашуркиных произошло в ночь на 12 декабря. После этого в Госдуме предложили сделать наказание за нападение на полицейских более строгим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз