Работник завода получил 15 лет за похищение и убийство жены начальника

ЧППрокомментируйте новость
Работник завода получил 15 лет за похищение и убийство жены начальника

По решению суда 32-летний житель Вологодской области был отправлен в колонию строгого режима.

Житель Череповца, прошлым летом жестоко расправившийся с женой своего начальника, понес наказание по всей строгости закона. Как сообщили сегодня в Следственном комитете, мужчина, признанный виновным в похищении, убийстве и разбое, был приговорен к 15 годам лишения свободы.

- Дмитрий Андреев проведет их в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на год, - отметила старший помощник Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова.

Резонансная история всколыхнула небольшой город Череповец в конце августа 2014 года. У директора  трубопрокатного завода вдруг пропала супруга. Выехала с работы и не вернулась домой. Беспокойство мужа усилилось, когда на телефон ему вдруг пришло смс-сообщение: «Жена в заложницах, требую три миллиона выкупа». Мужчина сразу обратился в полицию.

inx675x450

Вскоре выяснилось, что никакие миллионы, переданные преступнику, не смогли бы спасти пленницу - она была мертва. И убил ее бывший работник завода, который недавно уволился. Как рабочий сам объяснил при задержании, начальник платил ему копеечную зарплату, и он решил отомстить - выкрасть его жену, работавшую бухгалтером, и потребовать денег.

Он даже придумал хитрый план похищения: перекрыл своей коллеге путь домой, связав между собой черенки деревьев возле дороги, по которой она должна была ехать. Женщине пришлось выйти из салона своей «Тойоты- RAV4», прямо в руки преступника - он подбежал сзади, ударил ее по голове деревянной рукояткой для кувалды, а потом затащил в салон и увез с места.

Вскоре он заметил, что похищенная женщина молчит, наклонился к ней и увидел, что она не дышит. Перепуганный преступник отвез тело бухгалтера в лес, вытащил из кармана телефон и написал сообщение мужу. Потом украл из сумки бывшей коллеги 26 тысяч и с ними уехал на угнанной иномарке. Через несколько дней было возбуждено уголовное дело, и отыскать его фигуранта следователям не составило большого труда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз