«Рай» под землей: на Урале помещение Минобороны превратили в «проституточную»

ЧП11 комментариев
«Рай» под землей: на Урале помещение Минобороны превратили в «проституточную»

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU, Rai66.ru

Ведомство сдавало цокольное помещение в жилом доме предпринимателю, который, в свою очередь, передавал его в аренду владельцу массажного салона.

Грандиозный скандал разгорается в Екатеринбурге: местные жители утверждают, что в помещении министерства обороны РФ на улице Куйбышева работает «проституточная» под вывеской СПА-салона «Рай». Маргарита Мурзина, въехав в одну их квартир этого дома, говорит, что из-за шума и музыки не может спать ночью и работать днем.

«Выяснилось уже после сделки, что под моей квартирой находится проститутошная. Спать было невозможно, особенно когда на каблуках ходили. Сейчас периодически музыка очень громко играет. Когда я звоню в салон, мне объясняют, что не могут работать без музыки, потому что хозяин не позволяет», — жалуется женщина журналистам.

Дом, в котором находится салон. Фото: Артём Устюжанин

Она пыталась обратиться в полицию, но толку из этого не вышло: фигурантом дела о ночном цоканье каблуков оказалась уборщица, с которой стражи порядка якобы провели профилактическую беседу и взяли с нее обещание «больше так не делать».

Пытаясь выйти на владельца CПА-салона, Маргарита случайно выяснила, что цокольное помещение, в котором находится это заведение, принадлежит министерству обороны и сдается в субаренду через посредника — предпринимателя Дмитрия Дзися. Он заявил журналистам, что претензии Мурзиной — надуманные, и ей лишь «взбрело в голову» считать салон публичным домом.

Сотрудницы салона "Рай". Фото с его сайта

«Когда женщина начала жаловаться, я позвонил в отдел полиции на Фрунзе — если там хоть что-то подобное существует, значит, с арендаторами надо расставаться. Минобороны тоже направило запрос в полицию с просьбой провести проверку, те три-четыре раза проверку проводили. Но ни одной бумаги, подтверждающей, что там публичный дом, нет», — заверил бизнесмен.

По его словам, первая претензия Мурзиной была к тому, что в цоколе кто-то громко стучал каблуками по керамогранитному полу. Дзись пошел женщине навстречу, переговорил со своим арендатором — хозяином салона, — и тот за свой счет застелил 160 кв. метров пола ковролином. После этого жалобы Маргариты на какое-то время прекратились, но потом она начала возмущаться музыкой, которая играет в дневное время.

Интерьер салона "Рай". Фото с его сайта

Дзись считает, что претензии Мурзиной надуманные, и на самом деле она ставит своей целью выселить неприятных ей соседей. «Там находятся еще пять или шесть квартир, и никто кроме нее ничего не слышит», — утверждает предприниматель, добавляя, что у СПА-салона нет никаких проблем с законом.

Однако екатеринбургское издание E1.RU получило из городского управления МВД совсем другую информацию: в частности, в январе 2021 года на сотрудниц салона был составлен протокол о занятиях проституцией. «Также выявлялись случаи нелегальной торговли алкоголем. Виновные были привлечены к установленной законом ответственности», — сообщили в полиции.

Интерьер салона "Рай". Фото с его сайта

Сотрудники правоохранительных органов начали по жалобе Мурзиной новую проверку, но ее итоги пока еще не подведены.

Журналисты попытались выяснить, какое отношение «Рай» имеет к министерству обороны. Пресс-служба Центрального военного округа перенаправила их запрос в Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений, а там сообщили, что салон уже выселяют — причем в принудительном порядке, после расторжения договора аренды через суд в связи с «нецелевым использованием помещений».

В самом «Раю», напротив, утверждают, что ни о каком закрытии речи не идет, а заявления об этом со стороны Минобороны — это «глупости какие-то».

«Проиграл десятки миллионов на ставках»: шокирующий поворот в деле арестованного генерала Попова

Полиция накрыла закрытую БДСМ-вечеринку под Екатеринбургом

«Президент говорил неоднократно, что такой потребности нет»: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.