Раненный украинским пограничником 19-летний россиянин оказался в тяжелом состоянии

Происшествия23 комментария
Раненный украинским пограничником 19-летний россиянин оказался в тяжелом состоянии

Специалисты оценивают состояние молодого человека как стабильно тяжелое. Жизни Андрея ничего не угрожает.

Ростовчанин пострадал за попытку сделать селфи на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка».  Сотрудник пограничной службы Украины открыл огонь по молодым людям и ранил 19-летнего Андрея Марченко в грудь.

Как стало известно, юноша получил сквозное ранение - пуля прошла навылет. За время транспортировки в медицинское учреждение Андрей потерял много крови, однако врачи говорят, что угрозы жизни раненому жителю Ростовской области нет.

- Молодой человек, получивший ранение, доставлен в больницу города Миллерово Ростовской области. Ему оказывается вся необходимая квалифицированная помощь. Состояние раненого средней тяжести, оцениваем его как стабильное, - рассказали источники в правоохранительных органах региона.

парень1

Раненый Андрей Марченко

Друзья парня рассказали, что во время отдыха им пришла в голову мысль сделать фото на фоне украинского пункта пропуска. Однако немного времени спустя они услышали пронзительное "стой!" - и военнослужащий, пребывающий на посту, открыл по ним огонь. Молодые люди принялись бежать, но Андрея уже ранили. Товарищи отвезли пострадавшего в ближайшее медучреждение, где ему оказали необходимую помощь.

друг

Евгений Светличный - друг Андрея Марченко, который был вместе с ним во время происшествия

В пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области отметили, что по данному факту уже начались проверочные мероприятия. Со стороны Госпогранслужбы Украины инцидент остается без комментариев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз