Раскрыта тайна гибели женщины, чей труп нашли в лесу под Питером закопанным по шею

ЧП4 комментария
Раскрыта тайна гибели женщины, чей труп нашли в лесу под Питером закопанным по шею

За убийство задержан гражданин Таджикистана Элер Насибов. Его брат, которого считают зачинщиком, в бегах. Оба причастны к расправе над еще одним человеком.

В Санкт-Петербурге выяснились подробности загадочного убийства женщины, чей закопанный по шею труп был найден прошлой осенью в лесу под Юнтолово. Свет на обстоятельства ее смерти пролил уроженец Таджикистана Элер Насибов, который при пособничестве брата аналогичным образом расправился с двумя людьми.

Напомним, в ноябре 2020 года петербуржец, гуляя в лесу Юнтоловского заказника, увидел на земле в нескольких сотнях метров от Коннолахтинской дороги темноволосую женскую голову. Поначалу мужчина подумал, что она отрезана и лежит на пожухлой листве, но, подойдя поближе, понял – тело закопано.

Место, где было найдено тело женщины

К моменту обнаружения оно пробыло в земле около недели. Когда труп извлекли на поверхность, оказалось, что женщина – на вид 40-45 лет – одета в спортивный костюм, в кармане которого лежала золотая цепочка. Обуви у нее на ногах не было.

Предварительный осмотр трупа не выявил следов насилия, так что причину смерти предстояло установить в ходе судебно-медицинской экспертизы в морге Кронштадта.

В СМИ появились предположения, что неизвестную женщину оглушили, связали ей руки и ноги – и закопали заживо, обрекая тем самым на страшные муки. Впоследствии эксперты установили, что причиной смерти стало удушение. Покойная оказалась гражданкой Таджикистана.

Фото с места обнаружения тела. Источник: Mash

В ходе расследования сотрудники Следственного управления СКР по Ленинградской области вышли на подозреваемых – двух братьев из Таджикистана. Один из них, узнав о преследовании, в январе 2021 года пустился в бега и был объявлен в федеральный розыск.

Дальнейшие следственные действия позволили установить, что братья причастны к еще одному убийству, которое совершили в Петербурге по аналогичной схеме, причем еще до расправы со своей соотечественницей.

Задержанный гражданин Таджикистана на суде по избранию ему меры пресечения

Оказалось, что в конце октября 2020 года уроженцы Таджикистана заманили в дом на Первой Утиной улице в Приморском районе Петербурга своего 25-летнего соотечественника, которого затем обездвижили, связав ему руки и ноги веревками, замотали рот скотчем и задушили. Труп жертвы братья закопали неподалеку от дома среди деревьев. Он был найден два дня назад, 27 мая, в рамках розыскных мероприятий по уголовному делу. «Ноги были привязаны к туловищу», – описывал состояние трупа корреспондент телеканала «78».

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заключил Элера Насибова, которого задержали на следующий день, под стражу до 26 июля, поиски его брата продолжаются. В ходе допроса молодой иностранец дал признательные показания и заявил, что не имел намерения убивать ни одну из жертв, но «все произошло случайно».

По версии следствия, убийство своего соотечественника С. брат Элера У. Насибов совершил в сговоре с неустановленным лицом – неким человеком, который испытывал к жертве неприязненные отношения. К совершению преступления Насибов привлек своего родственника, которого не посвящал в свои планы до последнего момента, а на следующий день аналогичным образом вовлек в убийство 43-летней женщины.

Напомним, в апреле омские подростки нашли в канаве за своей школой расчлененный труп мужчины. Выяснилось, что убит 33-летний Сергей Н., который ранее отбыл девятилетний срок в колонии строгого режима за убийство. Следователи предположили, что, освободившись в 2019 году, омич продолжил вращаться в криминальных кругах, и кто-то из тамошних знакомых его убил. Вскоре подозреваемый был задержан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.

«У вас омикрон»: у вернувшейся из ЮАР россиянки подозревают заражение новым штаммом коронавируса

Здравоохранение

Жительница Ярославля рассказала, как вернулась из Африки и попала в обсерватор.

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.