Раскрыта тайна гибели женщины, чей труп нашли в лесу под Питером закопанным по шею

ЧП4 комментария
Раскрыта тайна гибели женщины, чей труп нашли в лесу под Питером закопанным по шею

За убийство задержан гражданин Таджикистана Элер Насибов. Его брат, которого считают зачинщиком, в бегах. Оба причастны к расправе над еще одним человеком.

В Санкт-Петербурге выяснились подробности загадочного убийства женщины, чей закопанный по шею труп был найден прошлой осенью в лесу под Юнтолово. Свет на обстоятельства ее смерти пролил уроженец Таджикистана Элер Насибов, который при пособничестве брата аналогичным образом расправился с двумя людьми.

Напомним, в ноябре 2020 года петербуржец, гуляя в лесу Юнтоловского заказника, увидел на земле в нескольких сотнях метров от Коннолахтинской дороги темноволосую женскую голову. Поначалу мужчина подумал, что она отрезана и лежит на пожухлой листве, но, подойдя поближе, понял – тело закопано.

Место, где было найдено тело женщины

К моменту обнаружения оно пробыло в земле около недели. Когда труп извлекли на поверхность, оказалось, что женщина – на вид 40-45 лет – одета в спортивный костюм, в кармане которого лежала золотая цепочка. Обуви у нее на ногах не было.

Предварительный осмотр трупа не выявил следов насилия, так что причину смерти предстояло установить в ходе судебно-медицинской экспертизы в морге Кронштадта.

В СМИ появились предположения, что неизвестную женщину оглушили, связали ей руки и ноги – и закопали заживо, обрекая тем самым на страшные муки. Впоследствии эксперты установили, что причиной смерти стало удушение. Покойная оказалась гражданкой Таджикистана.

Фото с места обнаружения тела. Источник: Mash

В ходе расследования сотрудники Следственного управления СКР по Ленинградской области вышли на подозреваемых – двух братьев из Таджикистана. Один из них, узнав о преследовании, в январе 2021 года пустился в бега и был объявлен в федеральный розыск.

Дальнейшие следственные действия позволили установить, что братья причастны к еще одному убийству, которое совершили в Петербурге по аналогичной схеме, причем еще до расправы со своей соотечественницей.

Задержанный гражданин Таджикистана на суде по избранию ему меры пресечения

Оказалось, что в конце октября 2020 года уроженцы Таджикистана заманили в дом на Первой Утиной улице в Приморском районе Петербурга своего 25-летнего соотечественника, которого затем обездвижили, связав ему руки и ноги веревками, замотали рот скотчем и задушили. Труп жертвы братья закопали неподалеку от дома среди деревьев. Он был найден два дня назад, 27 мая, в рамках розыскных мероприятий по уголовному делу. «Ноги были привязаны к туловищу», – описывал состояние трупа корреспондент телеканала «78».

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заключил Элера Насибова, которого задержали на следующий день, под стражу до 26 июля, поиски его брата продолжаются. В ходе допроса молодой иностранец дал признательные показания и заявил, что не имел намерения убивать ни одну из жертв, но «все произошло случайно».

По версии следствия, убийство своего соотечественника С. брат Элера У. Насибов совершил в сговоре с неустановленным лицом – неким человеком, который испытывал к жертве неприязненные отношения. К совершению преступления Насибов привлек своего родственника, которого не посвящал в свои планы до последнего момента, а на следующий день аналогичным образом вовлек в убийство 43-летней женщины.

Напомним, в апреле омские подростки нашли в канаве за своей школой расчлененный труп мужчины. Выяснилось, что убит 33-летний Сергей Н., который ранее отбыл девятилетний срок в колонии строгого режима за убийство. Следователи предположили, что, освободившись в 2019 году, омич продолжил вращаться в криминальных кругах, и кто-то из тамошних знакомых его убил. Вскоре подозреваемый был задержан.

«Зачистил кишлак»: в Новосибирске тракторист снёс нелегальный рынок мигрантов

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

«Схватил официантку за волосы, угрожал пистолетом»: в Питере помощник депутата устроил стрельбу в ресторане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.