Расследовать гибель 1,5-годовалой малышки в Башкирии будет спецкомиссия СК

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Расследовать гибель 1,5-годовалой малышки в Башкирии будет спецкомиссия СК

6 апреля в больнице Стерлитамака умерла маленькая Вика Парамонова, предположительно, после избиения матерью.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил спецкомиссии

проверить объективность расследования причин смерти малолетней девочки. Для этого в Стерлитамак должна прибыть группа сотрудников центрального аппарата СК.

KArUTL-Ac4A

По данным, основанным на результатах первой экспертизы, малышка скончалась от врожденного заболевания, однако отец Вики настаивает на том, что ее мать - 30-летняя Анастасия У. - нанесла дочери смертельные травмы головы. Кроме того, существуют и данные другой экспертизы, противоречащие первоначальному заключению.

Девочка четыре месяца боролась за жизнь в клинической больнице Стерлитамака, но 6 апреля не выдержала и умерла. Все это время неравнодушные жители республики собирали на ее лечение деньги, а врачи собирались перевезти Вику в Москву.

ZC9tgspNAM4

Правоохранительные органы уже задержали мать Виктории для дачи показаний.

Теперь выяснением причин смерти ребенка займутся столичные следователи. По словам пресс-службы СКР, необходимо проверить существенные расхождения в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка.

Тщательной проверке подвергнутся и представители органов опеки, которые не приняли решение о лишении матери ребенка родительских прав.

Помимо прочего, по данным СКР, на время проведения проверки отстранен от должности руководитель следственного отдела по городу Стерлитамаку. Вся работа следственного управления СК России по Республике Башкортостан подвергнется жесткому анализу.

Что касается средств, собранных на лечение Вики, то они будут направлены на помощь другому ребенку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз