«Расстрелял в упор»: появились подробности перестрелки спецназа с чёрными копателями нефрита в Бурятии

КриминалПрокомментируйте новость
«Расстрелял в упор»: появились подробности перестрелки спецназа с чёрными копателями нефрита в Бурятии

Пятеро наиболее активных участников банды отправлены в СИЗО. Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы.

Накануне в соцсетях появилось видео, снятое на месторождении нефрита в Окинском районе. В результате спецоперации сотрудники полиции задержали банду с поличным, но те оказали сопротивление. Судя по кадрам, в результате перестрелки есть раненые.

Видеозапись начинается с автоматных очередей. Расстреляв боекомплект, мужчина кричит: «Все легли на землю, это полиция, я буду стрелять!». После этого он подходит к квадроциклам и всадникам на лошадях, сообщая всем собравшимся что они задержаны.

«Все остаемся на местах, слазим с коней. Оружие убираем. Все легли на землю, в противном случае я открою огонь на поражение», – произносит сотрудник МВД.

Один из мужчин ему отвечает: «А на Украине нельзя пострелять да?».

Словесная перепалка продолжается пару минут. Один из членов группировки подходит к квадроциклу, полицейский его отталкивает, начинается потасовка. Видео обрывается после очереди, выпущенной в одного из работяг, который падает на землю.

В МВД по Бурятии прокомментировали инцидент следующим образом. Оказывается, что чёрных копателей уже гоняли с месторождения.

«В первый раз в дежурную часть поступило сообщение от представителя службы безопасности компании о незаконной добыче нефрита. На место выехали сотрудники полиции, которые задержали шестерых человек. С места происшествия изъят нефрит весом 30 килограммов. Через несколько дней история повторилась», - уточнили в полиции.

Тогда на место выехали бойцы спецназа МВД. В районе Оспинского месторождения они обнаружили чёрных копателей, которые бросали камни и произвели несколько выстрелов в правоохранителей. Спецназовцы пытались решить конфликт мирным путём, но не срослось. При отражении нападения стражи правопорядка открыли ответный огонь из табельного оружия. Один из нападавших госпитализирован с огнестрельным ранением бедра, ещё один злоумышленник обратился к медикам с травмой головы.

Всего задержано 30 мужчин в возрасте от 17 до 42 лет - жители сёл и улусов Окинского района Бурятии. Конфисковано 8 квадроциклов и более 80 килограммов нефрита, 24 человека арестованы на срок от 5 до 10 суток. Кроме того, нарушителям грозят штрафы за самовольную добычу нефрита и употребление психоактивных веществ.

Пятеро наиболее активных участников банды отправлены в СИЗО. На них возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителям власти. Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы.

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

«Мы это просто так не оставим»: в Челябинске экс-члены ЧВК «Вагнер» устроили массовую драку с молодежью

Житель Подмосковья сдал полиции собственную нарколабораторию из-за числа зверя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.