Расстрелянный в Кузбассе наркополицейский успел сообщить данные нападавшего

Происшествия4 комментария
Расстрелянный в Кузбассе наркополицейский успел сообщить данные нападавшего

При попытке задержать подозреваемого в хранении наркотиков оперуполномоченный Беловского межрайонного отдела УФСКН России получил тяжелые огнестрельные ранения.

Инцидент произошел в городе Белово Кемеровской области. 28-летний сотрудник Управления наркоконтроля проезжал на личном автомобиле по одной из улиц и заметил мужчину, которого в течение двух лет разыскивали за хранение наркотиков.

- Сотрудник оставил машину и попытался задержать мужчину, однако тот оказал сопротивление, несколько раз выстрелил из пистолета в оперуполномоченного, после чего скрылся с места преступления, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

По уточненным данным, в наркополицейского было произведено три выстрела из пистолета Макарова.

Очевидцы стрельбы вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Потерпевший госпитализирован. Он находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь. Оперуполномоченный по телефону успел сообщить коллегам данные напавшего.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Уголовное дело в связи со сложностью расследования и общественным резонансом передано для расследования в аппарат управления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз