Расстрелявшего десятки диких гусей на Чукотке депутата Крамаренко нашли мертвым в собственном кабинете

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Расстрелявшего десятки диких гусей на Чукотке депутата Крамаренко нашли мертвым в собственном кабинете

Единоросс «прославился» фотографией с надписью «Чукотка 2021» из тушек убитых птиц.

В Магадане нашли мертвым депутата местной городской думы Александра Крамаренко, который прославился благодаря скандальным фото с оружием в руках на фоне мертвых гусей, телами которых выложил надпись «Чукотка-2021». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Магаданской области.

Тело Крамаренко обнаружили около 21:30 по местному времени (13:30 мск) в собственном кабинете. Рядом с телом лежало ружье погибшего. По сообщению следователей, основной версией смерти является самоубийство. На кадрах с камер видеонаблюдения полицейские обнаружили, что в офис парламентария никто не входил и не выходил, поэтому версия убийства была исключена, сообщает Life. Предсмертной записки депутат не оставил.

«Ночью был проведен осмотр места происшествия, сейчас опрашиваются возможные свидетели, родственники, очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщил источник в региональном СК.

В мае этого года Крамаренко оказался в центре скандала после того, как достоянием общественности стали фотографии на которых депутат позирует на фоне сотен убитых гусей. Депутат выложил в "Инстаграме" фото с надписью "Чукотка-2021" из тушек убитых им птиц. По данным местных охотников, снимок был сделан на границе природного заказника «Автаткууль» примерно в 80 км от Анадыря. Пользователи резко осудили Крамаренко, а прокуратура начала проверку по факту незаконной охоты. Позже Следственный комитет возбудил против депутата уголовное дело об отстреле почти 180 гусей с ущербом свыше 700 тысяч рублей.

Сам депутат тогда заявил, что не имеет отношения к массовому убийству птицы. Кроме того, он сообщил, что снимок фейковый. «Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп,» - рассказал депутат журналистам.

Но несмотря на недоказанность участия депутата в незаконной охоте, после разразившегося скандала секретарь магаданского отделения «Единой России» Сергей Носов распорядился приостановить членство Крамаренко в партии.

В ходе следствия выяснилось, что депутат Крамаренко еще и обладатель большого количества недвижимого имущества и автомобилей. В собственности единоросса оказались четыре квартиры, 15 нежилых помещений и земельный участок, а также два «Лексуса» и «Тойота». Нажить состояние ему, судя по всему, помогли несколько фирм, оказывающих транспортные услуги, в которых он числится совладельцем и директором.

Александр Крамаренко. Фото: er.ru

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте. В конце октября инспекторы вместе с силовиками задержали «Ладу Ларгус» с Рашкиным за рулём. В багажном отделении они нашли разделанную тушу недавно убитого лося.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз

Омикрон нанесет мощный удар по России уже на этой неделе

ОБЩЕСТВО

Эксперт заявил об особой опасности нового штамма для детей

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.