Расстрелявший московских полицейских уроженец Ингушетии умер в больнице

ЧП17 комментариев
Расстрелявший московских полицейских уроженец Ингушетии умер в больнице

Мотивы стрелявшего пока так и остаются до конца не ясными

Уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, открывший огонь из пистолета по автоинспекторам в Москве 15 июня, скончался от полученных ранений в больнице. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Двое раненных Галаевым полицейских по-прежнему находятся на лечении в стационаре. Несколько дней назад сообщалось, что состояние одного из них оценивается как тяжелое. По какой причине 24-летний молодой человек открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, до сих пор до конца не понятно.

Стрельба в районе дома №156 на Ленинском проспекте в Москве произошла в минувший понедельник. В тот день сотрудники ДПС остановили такси за нарушение правил дорожного движения. Вдруг проходивший мимо мужчина открыл стрельбу по двум сотрудникам полиции из переделанного в боевое оружие газового пистолета МР-79−9Т. Один из полицейских, несмотря на ранения, смог смог открыть ответный огонь и обезвредить нападавшего.

Молодой человек явно действовал целенаправленно. Его целью были именно сотрудники полиции, стрельба не была беспорядочной. При этом никаких видимых причин для нападения у него не было. Полицейские занимались таксистом и не обращали на Галаева никакого внимания, пока он не выхватил оружие.

После произошедшего в московском съемной квартире стрелка был проведен обыск. Были найдены экстремистские материалы. Источник агентства «Интерфакс» сообщал ранее, что Галаев мог присягнуть на верность одной из международных террористических группировок. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Фото: Readovka

Глава МВД Владимир Колокольцев принял решение внести президенту Владимиру Путину представления о награждении медалями «За отличие в охране общественного порядка» капитана московской полиции Сергея Крылова и старшего лейтенанта полиции Алексея Пояркова, которые, получив ранения, не дали уйти вооруженному преступнику.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз