Расстрелявший офицера прапорщик госпитализирован с тяжелыми ранениями

Криминал2 комментария
Расстрелявший офицера прапорщик госпитализирован с тяжелыми ранениями

В Коми после убийства майора подчиненный попытался застрелиться два раза.

В женской колонии № 31, расположенной в городе Микунь Республики Коми, работает специальная комиссия по выяснению всех обстоятельств убийства майора Гасанова. Расстрелял офицера старший прапорщик Шахин Алиев. Сам убийца доставлен в больницу с тяжелыми ранениями, полученными во время неудачной попытки самоубийства.

- На территории, прилегающей к колонии, младший инспектор отдела охраны ИК-31 из табельного оружия произвел выстрелы в старшего инженера группы ИТО и связи отдела охраны ИК-31, который от полученных ранений скончался на месте происшествия, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Коми. - Затем стрелявший выстрелил в себя, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как стало известно «Блокноту», Алиев выстрелил себе в живот, а затем, истекающий кровью, попытался выстрелить в сердце, но промахнулся, и пуля попала в ключицу.

Инцидент в женской колонии произошел в 9 утра 27 января. Старший прапорщик Алиев должен был сопровождать осужденную в городскую больницу, поэтому в ожидании спецтранспорта он находился возле ворот колонии. В этот момент к контрольно-пропускному пункту подъехал на своей машине майор Гасанов.

Прапорщик вытащил оружие и начал стрелять в Халида Гасанова. Майор попытался было скрыться за машиной. Шахин Алиев попал майору в голову, после чего попытался застрелиться сам.

- На место происшествия выехала комиссия во главе с врио начальника УФСИН Александром Матвеенко, о произошедшем доложено во ФСИН России, в следственные и надзорные органы, - добавили в региональном ведомстве.

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.