Разбившийся Boening-737 в прошлом уже совершал аварийную посадку

КатастрофыПрокомментируйте новость
Разбившийся Boening-737 в прошлом уже совершал аварийную посадку

Разбившийся 17 ноября в Казани Boeing 737-500 в прошлом году уже совершал аварийную посадку, причем в том же самом аэропорту, где и произошла недавняя авиакатастрофа. Тогда, 26 ноября 2012 года, в 07.04 по московскому времени самолет с 71-м пассажиром на борту вылетел из Казани в Москву, в аэропорт Домодедово. Спустя 20 минут после взлета, в кабине пилота сработали аварийные датчики разгерметизации салона и экипаж решил вернуться в аэропорт «Казань».

До крушения горе-самолет эксплуатировался 23 года. Бортовой номер авиалайнера - VQ-BBN. В 1990 году он совершил свой первый полет. Согласно информации на сайте aviation-safety.net, в прошлом (до «Татарстана») самолет эксплуатировали 6 авиакомпаний. Среди них Bulgaria Air (с мая 2008 года), Blue Air (с 1 сентября 2005 года) и Rio Sul. В то время, когда авиалайнер принадлежал последний, с ним произошел авиаинцидент в Бразилии.

Тем временем, по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Ведется поиск «черных ящиков». Кроме того, на проверку взяты образцы топлива, которыми был заправлен авиалайнер.

По предварительным данным, при выполнении захода на посадку лайнер задел крылом землю. Как выяснилось позже, экипаж к посадке готов не был и запрашивал разрешения уйти на второй круг, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

Напомним, что поисково-спасательные работы на месте ЧП катастрофы завершились в 22.45 по московскому времени. Аэропорт Казани будет закрыт до 18 ноября (до 12.00 по мск). 18 ноября в Татарстане объявлено днем траура.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз