Разобравшего на металлолом два километра железной дороги мужчину задержали кемеровские полицейские

Курьезы2 комментария
Разобравшего на металлолом два километра железной дороги мужчину задержали кемеровские полицейские

Пятидесятилетний житель Киселевска украл 327 железнодорожных противоугонов и попытался сдать их на металлолом.

Полиция Киселевска Кемеровской области возбудила уголовное дело в отношении пятидесятилетнего местного жителя, который украл 327 железнодорожных противоугонов (металлические детали, которые предотвращают смещение рельсов), когда по ним проходит состав, и попытался их продать на металлолом.

Преступник умудрился разобрать два километра путей на перегоне станций Красный Камень - Черкасов Камень. Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО, мужчина, основным источником доходов которого являлись сбор и сдача чермета, якобы заметил противоугон, который сместился от вибрации. Поняв, что детали являются легкой добычей, злоумышленник разобрал огромный участок железной дороги. Сообщение в полицию поступило, когда из строя было выведено более двух километров перегона.

- В линейный пункт полиции поступило сообщение о том, что приведен в негодность значительный участок железной дороги. Из верхнего строения пути были демонтированы и похищены более 300 противоугонов - металлических деталей, предотвращающих смещение рельсов во время прохождения по ним состава, - рассказали в пресс-службе.

Неизвестного мужчину задержали, когда он пытался найти покупателей для железнодорожного металла. Выяснилось, что мужчина повредил два километра пути, прячась от проходящих составов и случайных прохожих, всего лишь за несколько часов.

В настоящее время полиция пытается выяснить, не совершал ли задержанный подобные преступления, так как уже на протяжении многих лет занимается сбором металлолома на территориях ликвидированных предприятий и около мест сноса ветхого жилья.

Минувшим летом на улице Санкт-Петербурга злоумышленники украли миллион рублей у школьника, предварительно сильно его избив.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз