«Разрешите надеть трусы!»: в Кисловодске называющий себя генералом отчим издевался над голыми пасынками

ЧП5 комментариев
«Разрешите надеть трусы!»: в Кисловодске называющий себя генералом отчим издевался над голыми пасынками

Мать 12-летнего Ильи и 10-летнего Пети вышла в третий раз замуж за «героя» курортного романа и перебралась к нему из Москвы в Кисловодск.

Жуткую, хотя и совсем не редкую историю о мучителе-отчиме двух подростков при молчаливом попустительстве матери рассказала «КП – Северный Кавказ». Москвичка - мама 12-летнего Ильи, 10-летнего Петра и совсем еще маленького Игоря (имена изменены) познакомилась в 2019 году со своим уже третьим мужем на отдыхе в Кисловодске. 60-летний массажист запал в душу столичной «штучки» так что курортный роман закончился не совсем обычно. Через какие-то четыре месяца влюбленная женщина забрала своих детей и перебралась к массажисту из Москвы в Ставрополье. Поскольку женщина была актрисой, то периодически улетала на заработки в столицу, гастролировали по стране, оставляя всех своих мальчиков на попечении отчима. А он оказался жестким воспитателем. За малейшую провинность детей мужчина избивал ремнем. При этом массажист требовал, чтобы его называли исключительно «товарищ генерал».

«Он мог ударить чем угодно и куда угодно. Дети говорят, что он бил по голове, по спине, по животу. Однажды ударил Петю трубой от пылесоса по лицу, и ребенка долго держали дома, потому что у него все опухло. В лицее видели побои, но никто никак не реагировал», - рассказал изданию отец Ильи и Петра уже после того, как мать, наконец, разрешила детям уехать в Серпухов к их отцу.

Скриншот Telegram-канала "Комсомольская правда"

Его бывшая долгое время отказывалась общаться с ним, не позволяя делать это и детям. Обо всем этом мальчики рассказали, а также показали многочисленные синяки и ссадины на теле уже после того, как родной отец встретил их в столице и привез к себе домой.

Узнал и о том, что дети вынуждены были на все спрашивать разрешение. Даже одеться после душа тоже, когда им разрешат. Так и стояли голыми, прося: «Товарищ генерал, разрешите одеться». Разрешение зависело от настроения отчима. Отец Ильи и Петра пытался выяснить, не совершал ли массажист сексуальных действий в отношении сыновей, но те, помявшись, сказали «нет».

«Каждый раз, когда они помылись, им приходилось выходить из ванной голыми и ждать, пока отчим не разрешит одеться. Я спрашивал у детей, может, он их трогал. Они говорят, что не трогал. Но я боюсь, что они стесняются говорить», — признается папа мальчиков.

Избиениями дело не кончалось, отчим морально унижал детей. Провинился - значит, будешь есть с пола. При этом называл мальчишек свиньями и собаками. Потому ребята часто сбегали из дома и бродяжничали. Полиция их находила, возвращала домой и все снова начиналось сначала.

Жалобы ни к чему не приводили. Как следует из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела против отчима и матери детей, которое есть в распоряжении «КП», ребят будили в 5:30 для утренней молитвы. Детей заставляли класть поклоны перед иконой, как минимум, 100 раз, а за день «набегала» и тысяча. Не дай бог, если отчиму не понравится выражение лица пасынка - снова отправлял молиться, либо учить псалмы на коленях.

Когда в последний раз один из мальчиков снова сбежал и его снова вернули, мать решила отправить их к отцу. В день отъезда ребят «на посошок» снова избили ремнем, затем вынудили читать псалмы. У иконы мальчики сидели до самого вечера, а потом их отвезли на вокзал к вечернему поезду. Отправили одних, дав фрукты, «доширак», вещи и 100 рублей. Телефона у детей не было, хорошо, что догадались попросить у попутчицы. Отец встретил мальчиков, привез домой и только там увидел, что с ними сотворил отчим. Отвез детей в больницу, чтобы обработали раны, зафиксировали побои, сообщили в полицию.

Самое удивительное заключается в том, что инспектор ПДН отдела МВД России по Кисловодску был в курсе происходящего. В действиях матери мальчиков и отчима усматривали признаки преступлений, предусмотренных статьями «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание». Но уголовное дело все равно так и не возбудили.

Как прокомментировал изданию ситуацию юрист и писатель Алексей Федяров, отказ обосновывают тем, что не было получено заключение судебно-медицинской экспертизы, которую провели 20 апреля.

«Но дело в том, что в сентябре нам снова отказали в возбуждении дела. Причина та же — нет заключения. Мне как бывшему следователю и прокурору смешно, как можно полгода получать заключение по обычной экспертизе. Не комплексной. Это все получают в течение недели — максимум», - возмутился юрист.

Но Федяров рассчитывает все же на то, что дело все-таки возбудят, потому что оно попало в Совет по правам человека при президенте России. Недавно отец мальчиков выиграл гражданский процесс по определению места жительства сыновей, но мать готовится обжаловать решение в областном суде. От общения с прессой женщина отказывается, впрочем как и с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних Кисловодска.

Тем временем, старший Илья уже пришел в норму, даже начал хорошо учиться, записался на курсы кондитеров и футбол. А вот с младшим Петей все сложнее. Невролог рекомендует поместить мальчика в реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы с ребенком могли поработать психологии, рассказал отец.

Как бы то ни было, но у истории удачный конец. 35-летний житель Омска Сергей Казаков избивал 8-летнего пасынка постоянно. Он так часто ставил мальчика на колени на гречку, что та вросла в кожу ребенка до такой степени, что потребовалось хирургическое вмешательство. Кошмар 9-летнего мальчика в Воронежской области, которого отчим насиловал несколько лет, закончился только после того, как мужчину посадили, а ребенка отдали в интернат. А в Подмосковье отчим убил ребенка после ссоры с его матерью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.