Влюбленный юноша сжег три машины и дом ради «ярких» селфи с девушкой под Костромой

Криминал9 комментариев
Влюбленный юноша сжег три машины и дом ради

Резонансное селфи на фоне горящего многоквартирного дома в Костроме помогло полицейским случайно раскрыть преступление.

В поселке Никольский в Костромском районе 19-летний молодой человек и его несовершеннолетняя подруга решили ночью пройтись. Эта прогулка вылилась в пять испорченных машин, три из которых влюбленный парень поджег.

Желая произвести на девушку впечатление, «галантный рыцарь» пригласил ее покататься на авто. Правда, не на своем, а на чужом. Вначале он увидел «Мицубиси Аутлендер», припаркованную около административного здания, выбил у нее стекло и залез внутрь. Однако завести машину не удалось.

Тогда парень решил найти другой автомобиль. Ему подвернулся «Фольксваген Гольф», у которого стекло заменяла пленка. Залезть в автомобиль не составило труда, но завести «немца» ему тоже не удалось. Две неудачи подряд на глазах у любимой девушки вывели жителя Никольского из себя. Сначала злоумышленник поджег приборную панель второй машины, а как только выбрался из нее, сделал на фоне горевшей машины селфи с подругой.

Раззадоренный молодой человек вошел во вкус и в сопровождении дамы сердца отправился портить другие машины. Он засунул в бензобак КамАЗа газеты и порезал тент еще на одном грузовике. А потом, вспомнив, как сияло лицо девушки в бликах огня, поджег еще две машины – «Оку» и «шестерку».

Но и этого вошедшим в раж влюбленным показалось мало. Они угнали велосипед, на котором доехали до такси, а уже на нем отправились в областной центр.

Утром один за другим в полицию стали обращаться возмущенные водители пострадавших машин. Задержав злоумышленников и рассматривая селфи в их телефонах, стражи порядка с удивлением обнаружили, что от рук вандала пострадали не только машины.

- Уже в отделе полиции, осматривая телефоны задержанных, оперативники обнаружили еще одно любопытное селфи, - сообщили в полиции. - В ночь с 4 на 5 сентября криминальная парочка снялась на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома. Было установлено, что и это происшествие - дело рук все тех же злоумышленников.

Оказалось, пара была в ту ночь в Костроме, замерзла и решила согреться, подпалив в доме тряпки. Молодым людям, судя по селфи, было очень весело. А вот сотрудникам МЧС и полиции тогда было не до шуток: им пришлось эвакуировать из огня около 30 костромичей. Четыре квартиры этого дома пострадали. А люди, разбуженные пожаром в 6 утра, получили такой шок, что с ними потом работали психологи.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по данным фактам. А влюбленный подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.машины-4авто-1машины-5

Похожий случай произошел в лесу Петровск-Забайкальского района. Но в том страшном происшествии не обошлось без человеческих жертв.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз