Ребенок и шестеро взрослых сгорели заживо в доме под Санкт-Петербургом

ЧППрокомментируйте новость
Ребенок и шестеро взрослых сгорели заживо в доме под Санкт-Петербургом

Маленькому Ване, который погиб вместе с мамой в Гатчинском районе, едва исполнился год.

Страшный пожар в Ленинградской области унес жизни семерых человек. Старинный деревянный дом в поселке Дружноселье Гатчинского района вспыхнул вечером 20 января. На место прибыло несколько бригад пожарных, тушили возгорание почти восемь часов - с семи вечера до трех ночи, но дом все равно выгорел полностью. Работать на месте было сложно - в здании обвалилась кровля, под ней погибли несколько человек.

- На месте пожара работали три автоцистерны, на разборе - около 40 человек, - рассказали журналистам в экстренных службах региона. - Пожарные обошли квартиры, куда можно было пройти, но не нашли там людей.

Утром 21 января сотрудники МЧС завершили проливку остова здания, по-прежнему существует опасность его обрушения. Под завалами пока обнаружили тела пятерых взрослых и маленького мальчика, Ванечки. Там остается еще как минимум один погибший.

Сотрудники полиции установили личности жертв пожара. Это годовалый Ваня Кузнецов, его мать - 32-летняя Виктория Петрова, 68-летняя Тамара Третьякова, 76-летняя Людмила Макарова, 59-летний Николай Изотов. Еще двоих погибших извлечь пока не удалось.

Как выяснилось, в доме были прописаны 52 человека, но проживали всего 12. Пятерым из них чудом удалось спастись, остальные сгорели заживо.

Дом, где произошла трагедия, очень старый - 1931 года постройки. Там не было газа, лишь печное отопление. Местные жители называют его «бараком»,  где жили в основном неблагополучные семьи, многие злоупотребляли спиртным, из окон часто слышались крики, брань. Соседи из дома напротив рассказывают, что «барак» сгорел буквально за 5 минут - вспыхнул, как спичка.

- Загорелось что-то в районе лестницы на втором этаже, мимо дома пробежали два пьяных парня, объяснили, что выпрыгнули из окна, - рассказала журналистам женщина по имени Ольга. - Они знали, что в доме ребенок, но когда их попросили помочь в его спасении, отмахнулись и ушли.

555

По факту гибели людей на пожаре возбуждено уголовное дело по статье «Причинении смерти по неосторожности двум или более лицам».

- Следователями проверяются различные версии происшествия, в том числе версия поджога, - сообщили в Следственном управлении СК России по Ленинградской области. - Назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, причины пожара и виновных лиц.

В администрации Ленобласти журналистам рассказали, что умышленный поджог является основной версией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз