Замерзающего в сугробе ребенка чудом спасли полицейские Татарстана

Приволжский7 комментариев
Замерзающего в сугробе ребенка чудом спасли полицейские Татарстана

9-летний мальчик заблудился по дороге к бабушке и прошел несколько километров в метель вдоль железной дороги, пока не свалился в снег - замерзший и без сил.

В Татарстане врачи пытаются спасти ноги 9-летнего малыша, найденного полицейскими в сугробе в полуобморочном состоянии.

В Управлении на транспорте МВД России по Приволжью рассказали, что школьника спасли в ночь на 18 января. В дежурную часть поступил звонок от машиниста - мужчине показалось, что он видел ребенка, бредущего в метель в районе станции Ширданы. Искать мальчика кинулись сотрудники ближайших подразделений полиции и работники железнодорожных станций.

Поисковой группе пришлось пройти больше пяти километров и только спустя несколько часов удалось обнаружить полузаметенные следы маленьких ножек, ведущие в направлении местного садоводческого товарищества. К несчастью, малыш так и не дошел до здания, упав по дороге в сугроб у забора и уснул. Из снега едва живого ребенка вытащил начальник линейного пункта полиции на станции Урмары Чувашского линейного отдела полиции МВД России на транспорте капитан полиции Евгений Андреев.

Мальчик

Фото "Комсомольской правды"

«Информация о том, что на железнодорожных путях в районе станции Ширданы замечен ребенок, поступила в дежурную часть Зеленодольского района республики около 3 часов ночи от машиниста проходившего мимо поезда. Мальчика нашли в полуобморочном состоянии с обмороженными ногами возле одного из домов садового общества рядом с железной дорогой», - рассказали в ведомстве.

Полицейские закутали пострадавшего в бушлаты, оказали ему первую помощь и оперативно отвезли в больницу. Тем не менее у ребенка диагностировано обморожение конечностей третьей степени - в ботинки попал снег и смешавшись с потом, «намертво замерз». Теперь врачи делают все возможное, чтобы их маленький пациент не остался инвалидом.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили хронологию событий. Оказывается, мальчик направлялся из Зеленодольска, где он живет с отцом и бабушкой, в гости к другой бабушке, проживающей рядом со станцией Албаба, более чем в 40 км от их дома. Электричку ребенок не дождался и самонадеянно придумал добраться до родственницы пешком.

По факту произошедшего проводится проверка. Соцработники засомневались в том, что ребенок живет в нормальных условиях, - его отец даже не заметил отсутствие отпрыска, думая, что тот у тетки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз