Рецидивиста-сладкоежку нашли спустя 2 месяца после кражи в Башкирии

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Рецидивиста-сладкоежку нашли спустя 2 месяца после кражи в Башкирии

38-летний мужчина украл из погреба пенсионера несколько банок меда и варенья.

74-летний житель Зилаирского района сильно удивился, когда вышел во двор своей усадьбы и увидел, как из погреба выбежал мужчина с двумя банками меда и варенья в руках. После этого воришка пустился наутек, а пенсионер пошел в полицию писать заявление.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража» и принялись искать преступника. Сотрудники уголовного розыска даже дали прозвище вору – Сладкоежка. Два месяца оперативно-розыскные мероприятия не приносили пользы, так как преступника не удалось все это время поймать.

Сегодня ГУ МВД по Башкирии объявило, что Сладкоежка был пойман. Им оказался 38-летний рецидивист, ранее неоднократно осужденный за кражи. Выяснилось, что мужчина официально не имеет определенного места жительства. Когда у полицейских появились подозрения относительно мужчины, то он спешно переехал к знакомым в соседний район. О том, где он может находиться, полицейским рассказали родственники Сладкоежки. В соседнем районе его и задержали оперативники.

- Сейчас подозреваемый дает признательные показания и раскаивается в содеянном. В отношении задержанного возбуждено очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. С учетом прежних «криминальных заслуг» подозреваемого принято решение о его  содержании под стражей. Полицейские устанавливают злоумышленника на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории района, - отметили в МВД по Республике Башкортостан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз