Родители участников массовой драки в МинВодах объявили голодовку

Беспорядки16 комментариев
Родители участников массовой драки в МинВодах объявили голодовку

11 из 27 семей подсудимых начали голодовку в небольшом фургоне около здания армянской диаспоры.

Родственники заявили, что пошли на такую крайнюю меру из-за возмущения ведением судебного процесса.

- Мы объявили головку сегодня, начиная с 8 утра. Причина в том, что нам не нравится, как идет судебный процесс по данному делу. Мы не спорим, на скамье подсудимых есть те, кто виновен, но есть и невиновные ребята. По крайней мере не по тем статьям, что им предъявляют, – пояснила сестра обвиняемого Армана Ахумяна.

По заключению основной экспертизы, проведенной следствием, Ахумян лично нанес удар пострадавшему. Однако сестра подсудимого утверждает, что они проводили экспертизу ещё и в Краснодаре. И она показала, что удара не было.

Участники голодовки требуют честного суда. Заявление о намерении устроить акцию родители и родственники обвиняемых отнесли в приемную губернатора. Они намерены только пить воду и ждать, пока власть не проведет с ними конструктивный диалог.

Комментариев от представителей суда и гособвинения относительно акции протеста родителей подсудимых по делу о массовой драке в МинВодах пока не поступало.

В месте проведения голодовки организовано дежурство сотрудников полиции и врачей скорой помощи.

Напомним, 20 ноября участники драки и их родители устроили на судебном заседании в Ставрополе беспорядки. Подсудимые встали с мест и начали громко кричать. При этом они били ногами и руками в стеклянное ограждение скамьи подсудимых. К ним присоединились и родители, кричавшие матом в адрес судьи и судебных приставов. Троих задержанных даже пришлось вывести из зала.

Массовая драка произошла в Минеральных Водах в ночь на 21 сентября. Всё началось в кафе "Евгения", где подрались атаман Евгений Смирнов, а также Андраник Цаканян и Роман Савичев. Друг Романа, Анатолий Ларионов, повез его в больницу, куда позже заскочили более 30 человек. Они избили Ларионова. Спустя неделю он скончался от полученных травм. 27 человек удалось задержать. Однако трое до сих пор находятся в федеральном розыске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз