Российские военные нашли и уничтожили обстрелявшую Белгород ракетную установку

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Российские военные нашли и уничтожили обстрелявшую Белгород ракетную установку

Днём ранее по региону выпустили 18 снарядов.

Российские военные из группировки прикрытия государственной границы нашли расчёт РСЗО «Вампир», обстрелявший Белгород. Об этом в своём telegram-канале сообщил военкор Евгений Поддубный. 

Как сообщает журналист, ракетная установка перемещалась в районе харьковского села Липцы. Ракетчики нанесли удар и уничтожили боевую машину. В результате атаки, по словам военкора, есть убитые и раненые среди личного состава противника.

«Персональная охота на террористов, которые ведут обстрелы гражданских объектов на территории Белгородской области, продолжается», — подчеркнул Поддубный. 

ВСУ нанесли удар по Белгороду в четверг, 15 февраля. По региону выпустили 18 ракет, 14 из которых удалось сбить системами ПВО. Один из снарядов попал в здание торгового центра. В результате атаки 7 человек погибли, среди которых есть грудной ребёнок, ещё 19 пострадали, из них пятеро — дети. Разрушения получили как минимум семь частных домов, пять многоэтажек, пять автомобилей, магазин и промышленное предприятие. 

Ранее «Блокнот» рассказал о реакции военкоров на обстрел Белгорода. По их мнению, ВСУ намеренно бьют по гражданским объектам: Украина должна ответить за убийство мирных жителей и терроризм.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.