Российского журналиста Александра Щетинина обнаружили мертвым в Киеве в день его рождения

ЧП9 комментариев
Российского журналиста Александра Щетинина обнаружили мертвым в Киеве в день его рождения

Основателя информагентства «Новый регион» нашли застреленным на балконе квартиры в доме по улице Константиновская.

В Киеве обнаружен мертвым российско-украинский журналист, основатель информационного агентства «Новый регион» Александр Щетинин. Такое сообщение появилось в социальных сетях на странице издания «Киев Оперативный», но правоохранительные органы пока не давали подтверждения.

В сообщении говорится, что Щетинина обнаружили друзья, пришедшие поздравить его с днем рождения. Он сидел на балконе с простреленным виском, а под стулом лежал пистолет. Пока основной версией является самоубийство, но и другие еще не отмели. Также источники утверждают, что накануне он направил одному из своих близких электронное письмо, в котором говорил о намерении свести счеты с жизнью.

Щетинин – один из тех журналистов, которые поддержали евромайдан. В феврале 2014-го он ушел из информагентства, в котором проработал 17 лет, и заявил, что на него давят «сверху» из-за поддержки «революции достоинства».

- Я близко к сердцу принял идеи украинской народной революции, и я буду с ней до конца, - заявил он в интервью одному из российских изданий.

Щетинин, например, утверждал, что в украинских радикалах нет ничего плохого, потому то они «отстояли свою страну».

Журналист также заявил, что в Киеве живет с 2005 года, у него там квартира и жена-украинка.

Чуть более месяца назад в Киеве погиб другой "приезжий" журналист - Павел Шеремет: автомобиль его гражданской жены взорвался вскоре после того, как он сел в нее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз