Россия добилась от Турции возвращения гроба с телом погибшего в Афинах уфимца

Курьезы1 комментарий
Россия добилась от Турции возвращения гроба с телом погибшего в Афинах уфимца

Тело Михаила Кузьмина авиационные власти Турции не отдавали в связи с распоряжением о доставке грузов из Турции только в аэропорты Москвы и Петербурга. 

Консульство Российской Федерации в Стамбуле разрешило вопрос о возврате на родину тела Михаила Кузьмина. Гроб с погибшим гражданином РФ будет доставлен в Уфу в понедельник, 30 ноября.

В настоящее время консульство направило официальный запрос с требованием объяснить причину задержки гроба.

- По некоторым данным, это произошло из-за того, что якобы наши турецкие авиалинии недавно распорядились о доставке грузов только либо в Москву, либо в Санкт-Петербург. А он направлялся в Уфу. Официальное представительство турецких авиалиний в Москве своим организациям выслало уведомление, чтобы все грузы направлялись либо в Москву, либо в Санкт-Петербург. Именно после этого груз с телом россиянина был снят с рейса, - передает слова представителя консульства телеканал «РЕН-ТВ».

Как сообщалось ранее, турецкие авиалинии отказались выдавать тело погибшего россиянина Михаила Кузьмина, после того как его тело было доставлено в аэропорт Стамбула. Гражданин РФ умер от обширного инсульта, во время поездки в Афины к своей дочери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз