Россиянин притворился девушкой и заполучил от ухажера 5 млн рублей

Криминал8 комментариев
Россиянин притворился девушкой и заполучил от ухажера 5 млн рублей

37-летнего уроженца города Шахты будут судить за мошенничество в отношении жителя Новочеркасска.

Находчивый 37-летний россиянин Сергей Ч. придумал, как легко заработать крупную сумму денег. Он создал на сайте знакомств вымышленную страничку с женским именем и принялся искать богатых пользователей. Вскоре «источник дохода» был обнаружен – выбор пал на мужчину из города Новочеркасск. Сергей добавил его в друзья и начал активно переписываться, притворяясь девушкой. Его ухажер, не замечая подвоха, влюбился по Интернету в «красавицу», находящуюся по ту сторону монитора.

В течение девяти месяцев с поддельного аккаунта мужчине писались жалобы на сложные жизненные обстоятельства, которые можно решить только деньгами. За это время ухажер перечислил более 5 млн рублей: на лечение собаки «возлюбленной», затем на операцию для ее отца, а в завершение и вовсе на курс лечения для своей интернет-пассии. Примечательно, что спустя некоторое время, когда пришла пора созвониться по телефону, Сергей попросил озвучить вымышленную девушку свою подругу, и она кокетливо поболтала с объектом мошенничества. В какой-то момент и сам Сергей созванивался с мужчиной – он представился отцом интернет-возлюбленной, который якобы является генералом армии.

Концовка у истории сложилась следующим образом: подруга Сергея, озвучивавшая по телефону его вымышленного персонажа, не смогла смириться с тем, что обманывает человека и во время очередного разговора с мужчиной из Новочеркасска рассказала ему правду.

Тот сразу же обратился в правоохранительные органы. Мошенник был задержан, против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз