Ростовчанин, приславший чиновнице подарок с гранатой, осужден на 13 лет

КриминалПрокомментируйте новость
Ростовчанин, приславший чиновнице подарок с гранатой, осужден на 13 лет

В Ростове-на-Дону вынесен приговор бывшему сотруднику полиции 42-летнему Дмитрию Саляру. Мужчина признан виновным в покушении на убийство чиновницы.

Как установлено судом и следствием, Саляр, вместе со своим приятелем, который являлся заказчиком преступления, разработали план убийства сотрудницы Министерства образования Ростовской области Татьяны Гончаровой.

Бывшему полицейскому была дана роль организовать доставку в квартиру чиновницы взрывчатку. Саляр упаковал «подарок» - гранату «РГД-5» в красивую обертку и отправил ее с помощью курьера в квартиру 40-летней Татьяны Гончаровой ко «Дню учителя».

Смертельный подарок получила мать чиновницы. 63-летняя женщина скончалась на месте, а сама чиновница и ее маленький сын получили телесные повреждения. Также было сильно повреждено, а местами и уничтожено имущество потерпевшей.

Суд приговорил Дмитрия Саляра к 13 годам тюрьмы. Организатору покушения - директору спортивной школы «Боевые перчатки» Александру Алексееву приговор еще не вынесен. Во время следствия выяснилось, что мотивом преступления послужило то, что Алексеев посчитал, что чиновница незаконно ему уменьшила финансирование примерно на 2 млн рублей.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.