Ростовчанин, приславший чиновнице подарок с гранатой, осужден на 13 лет

КриминалПрокомментируйте новость
Ростовчанин, приславший чиновнице подарок с гранатой, осужден на 13 лет

В Ростове-на-Дону вынесен приговор бывшему сотруднику полиции 42-летнему Дмитрию Саляру. Мужчина признан виновным в покушении на убийство чиновницы.

Как установлено судом и следствием, Саляр, вместе со своим приятелем, который являлся заказчиком преступления, разработали план убийства сотрудницы Министерства образования Ростовской области Татьяны Гончаровой.

Бывшему полицейскому была дана роль организовать доставку в квартиру чиновницы взрывчатку. Саляр упаковал «подарок» - гранату «РГД-5» в красивую обертку и отправил ее с помощью курьера в квартиру 40-летней Татьяны Гончаровой ко «Дню учителя».

Смертельный подарок получила мать чиновницы. 63-летняя женщина скончалась на месте, а сама чиновница и ее маленький сын получили телесные повреждения. Также было сильно повреждено, а местами и уничтожено имущество потерпевшей.

Суд приговорил Дмитрия Саляра к 13 годам тюрьмы. Организатору покушения - директору спортивной школы «Боевые перчатки» Александру Алексееву приговор еще не вынесен. Во время следствия выяснилось, что мотивом преступления послужило то, что Алексеев посчитал, что чиновница незаконно ему уменьшила финансирование примерно на 2 млн рублей.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз