Ростовский пенсионер учинил сестре и ее мужу кровавую бойню из-за гаража

ЧП1 комментарий
Ростовский пенсионер учинил сестре и ее мужу кровавую бойню из-за гаража

Мужчина требовал, чтобы имущество отдали ему, а его родственница отказывалась, предлагая выплатить стоимость доли деньгами. В итоге дошло до стрельбы.

Кровавая семейная драма разыгралась 29 ноября в Ростове-на-Дону. Пожилой мужчина троюродную сестру и ее супруга из охотничьего ружья. Причиной бойни стал имущественный вопрос — даже не квартирный, а гаражный.

Инцидент произошел утром в частном доме №39 по улице Рябышева в Пролетарском районе Ростова. Пенсионер Владимир З. пришел в гости к своей троюродной сестре, чтобы обсудить очень сильно волновавший его вопрос о разделе семейного имущества.

Речь шла о гараже, долями в котором владели и Владимир, и его 63-летняя родственница Софья С. Брат женщины хотел заполучить гараж себе, о чем безапелляционно заявил. Софья и ее супруг, которого тоже звали Владимиром, возражали — гараж был нужен им самим. Пенсионерка предложила троюродному брату такой вариант: она возместит его долю в денежном эквиваленте, а гараж они с мужем оставят себе.

Спор разгорался все сильнее и сильнее, поскольку каждая из сторон упорно стояла на своем. В какой-то момент гость, исчерпав аргументы и отчаявшись переубедить родственницу, выхватил принесенное с собой охотничье ружье и открыл огонь. Софью он ранил в спину, а ее супругу нанес два огнестрельных ранения в грудь. Оба пострадавших скончались.

Убитые Софья и Владимир

Соседи, услышав грохот выстрелов, вызвали полицию, а та — медиков. Скорая, прибыв на место происшествия, обнаружила Владимира З. с огнестрельным ранением живота. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии, прооперирован и помещен в реанимацию. Сейчас возле палаты пенсионера дежурит полиция. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек.

Похожая кровавая бойня — и тоже из-за имущества — произошла 25 ноября в станице Павловской Краснодарского края, где 67-летний местный житель по имени Сергей жестоко расправился со своей 70-летней супругой Светланой и ее сыном, а также попытался убить второго пасынка и ранил невестку. Причиной массового убийства стало решение жены вычеркнуть Сергея из завещания и оставить все имущество своим детям.

При этом жители станицы выразили сомнение в том, что Сергей мог так разозлиться из-за незнания об условиях завещания: по словам соседей семьи, вся округа была в курсе, что Светлана решила поделить свои магазины между сыновьями. По некоторым данным, ее муж помогал пасынкам деньгами, чтобы те раскрутили бизнес, и именно из-за этого был так обижен, что его не внесли в завещание.

Так или иначе, ее супруг в ходе семейной ссоры набросился на жену с ножом и нанес ей три удара в шею, от которых она скончалась на месте.

Потом Сергей взял ружье, сел в машину и поехал к дому одного из пасынков. Там он начал стрелять, ранив невестку в руку, но в самого 43-летнего хозяина дома не попал: его жена помешала, заслонив мужа собою в дверях. Осознавая, что скоро на место происшествия вызовут полицию, пенсионер вернулся в автомобиль и направился к дому второго пасынка, 44-летнего Дмитрия. Приблизившись к нему, Сергей пустил в ход нож, которым раньше зарезал Светлану, и убил мужчину. Расправившись с одним из наследников своей супруги, пенсионер вновь сел в автомобиль и хотел вернуться к дому того пасынка, которого не сумел застрелить, чтобы довершить начатое. К счастью, в этот момент убийцу задержала полиция.

На мужчину завели уголовное дело по нескольким статьям — об убийстве двух человек, покушении на убийство третьего, причинении тяжкого вреда здоровью 41-летней невестки и применении насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского, при задержании. Следователь назначил задержанному психолого-психиатрическую экспертизу.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз