Ротвейлер на глазах у хозяйки искусал двоих маленьких детей в Петербурге

ЧП33 комментария
Ротвейлер на глазах у хозяйки искусал двоих маленьких детей в Петербурге

Женщина спокойно смотрела, как агрессивное животное нападает на детей, и оттащила его, лишь услышав о вызове полиции.

Семейная прогулка по Санкт-Петербургу едва не привела к трагедии. Роман К. вместе с двумя детьми, младшему из которых едва исполнился год, неспешно шел по Петергофскому шоссе неподалеку от ТРК «Жемчужная плаза», везя по заснеженной дороге коляску. Старший восьмилетний сынишка шел рядом, держа папу за руку.

И вдруг глава семейства увидел, как навстречу ему бежит огромная злая собака без поводка и намордника. Как рассказала мать детей Дарья К., сначала агрессивное животное набросилось на годовалого ребенка, принялось грызть его руку и в итоге опрокинуло коляску в снег.

Затем собака перекинулась на старшего ребенка, которого пытался заслонить собой отец. Мужчина увидел, что рядом с растерянным видом стоит хозяйка собаки - женщина не знала, что предпринять, не решалась подозвать пса к себе.

- Муж, защищая детей, с трудом отбивался от разъяренной собаки, - продолжила Дарья. - Жизнь детей висела на волоске!

семья

Роман чудом изловчился сунуть руку в карман, достать телефон и набрать номер. Лишь услышав, что мужчина называет адрес и просит бригаду приехать скорее, хозяйка пса опомнилась, схватила питомца, которого, как выяснилось, зовут Мотя, и убежала.

Детей немедленно доставили в больницу, где медики оказали им необходимую помощь. У годовалого мальчика остались глубокие следы укусов на руке. Семья К. написала заявление в полицию на хозяйку собаки Моти, чтобы привлечь женщину к ответственности. Роман и Дарья просят всех, кто владеет информацией о личности женщины, помочь сотрудникам правоохранительных органов в ее поисках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз