Рухнул лифт в одной из больниц Нижнего Тагила

КатастрофыПрокомментируйте новость
Рухнул лифт в одной из больниц Нижнего Тагила

Сегодня, 15января, в Центральной городской больнице №1 Нижнего Тагила упал с шестого этажа лифт. К счастью, сработала система экстренного торможения. Однако, в это время в кабине находилось восемь человек: пациенты, посетители и персонал больницы. Двое человек получили травмы. Медицинскую помощь пострадавшим оказали на месте, в той же больнице.

Сегодня, около 9 утра в Нижнем Тагиле произошло ЧП. В Центральной городской больнице №1 грузопассажирский лифт рухнул вниз с шестого этажа. К счастью, сработала система экстренного торможения. Известно, что в кабине в момент падения лифта, находилось восемь человек: пациенты, посетители и персонал больницы. Шесть человек отделались легким испугом, двое - пострадало. Одна из сотрудниц больницы получила сотрясение мозга, вторая вывихнула коленный сустав. Помощь им оказали на месте, в той же больнице.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сообщил, что приложит все усилия, чтобы подобный инцидент больше не повторился. По его словам, нужно прекратить продление сроков потенциально опасных лифтов и увеличить темпы их замены.

После данного ЧП стало известно, что лифт был выпущен еще в 1983 году и уже давно требовал замены. А с 1 января текущего года уже и не обслуживался, так как не был на то заключен договор с соответствующей компанией.

По факту произошедшего будет проведена проверка.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз