Руслана Геремеева допросили после показаний Дадаева

ЧП5 комментариев
Руслана Геремеева допросили после показаний Дадаева

Правоохранители пообщались с Геремеевым, на которого во время дачи признательных показаний указал подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев.

Как стало известно, по первоначальным показаниям Заура Дадаева, который является главным фигурантом по делу оппозиционера Бориса Немцова, люди из окружения Руслана Геремеева могут быть причастны к громкому убийству российского политика. Однако оснований для задержания Геремеева и дополнительных следственных действий в отношении него у правоохранителей на данный момент нет.

По данным источника РБК в правоохранительных органах, во время допроса Дадаев признался в том, что в организации убийства Немцова ему оказал помощь  уроженец Республики Чечня по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007.

Как отметил источник, именно некий Русик предоставил Дадаеву пистолет, из которого был убит Борис Немцов, также был предоставлен автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Дадаев пояснил, что пистолет ПМ находился под пассажирским сиденьем в данном автомобиле.

Источник отметил, что уже через несколько часов после убийства оппозиционера пистолет у киллера забрал некий человек от Русика, после чего сам Русик отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот улетел в Грозный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз