Русский солдат погиб в Гюмри из-за дедовщины

ЧП25 комментариев
Русский солдат погиб в Гюмри из-за дедовщины

Подозреваемый контрактник объяснил совершение преступления «личными неприязненными отношениями» к 19-летнему новобранцу.

Подозреваемым в убийстве 19-летнего новобранца Ивана Новикова оказался солдат-контрактник Иван Босхомджиев. Он признался в совершении преступления и объяснил следователям, что причиной стали "личные неприязненные отношения". Он сразу невзлюбил этого паренька, как увидел его на территории 102-й военной базы в Гюмри.

Босхомджиев - контрактник из Астраханской области. Он служит в Гюмри уже полтора года, был призван в декабре 2013-го. А Новиков прибыл позже.

- Он был призван на службу в ноябре 2014 отделом военного комиссариата Краснодарского края по Тихорецкому району, - сообщил «Блокноту» источник в следствии.

б

Иван Босхомджиев

Последняя ссора парней переросла в драку. Босхомджиев, который был старше на два года (ему стукнуло 21, тогда как Новикову - 19), повел новобранца за территорию военного городка и в 350 метрах от забора несколько раз ударил ножом. Тело спрятал в кустах, неподалеку от грунтовой дороги. Было около 5 утра.

Потом подозреваемый спокойно уехал в Гюмри, пошел на квартиру к своему другу-контрактнику. Переночевал, выспался и стал собираться на службу. Мыслей уехать из Гюмри у него не было.

По факту убийства новобранца в Гюмри возбуждено уголовное дело, подозреваемого допрашивают следователи.

Дороги заблокированы, народ выходит на улицы: массовые протесты продолжаются в Армении

«Пашинян, ты уже бывший»: протестующие в Ереване предложили на пост премьера архиепископа

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.