Рыбинский маньяк выманил женщину с двумя детьми из Омска и зверски убил девочек, пока мать была на работе

Криминал5 комментариев
Рыбинский маньяк выманил женщину с двумя детьми из Омска и зверски убил девочек, пока мать была на работе

Сейчас подозреваемый в убийстве несовершеннолетних Виталий Молчанов находится в розыске.

В Рыбинске женщина по имени Валентина, возвратившись со смены, обнаружила дома двух убитых несовершеннолетних дочерей. Следователи ищут ее сожителя Виталия, который, разделался с девочками 9 и 14 лет с особой жестокостью. "Убил жестоко, искромсал тела", - сообщают СМИ. По ситуации на 16 сентября возбуждено уголовное дело, мужчина находится в розыске.

Выяснилось, что ранее Виталий уже был судим - он отбывал срок за убийство и изнасилование малолетнего ребенка. Его сожительница, при этом несколько месяцев назад приехала с детьми к нему в Рыбинск из Омска и не знала о криминальном прошлом мужчина.

Фото: "Одноклассники"

Познакомились будущие сожители в интернете, где, как известно, каждый может быть кем угодно. Так, Виталий представлялся юристом-правозащитником, судя по его странице "ВКонтакте". Про работу он написал, что с 2009 по 2020 годы представлял интересы отбывающих наказание в тюрьме. Вероятно, как раз в этот период он и сам отбывал наказание в местах лишения свободы.

Про квартиру Виталия, которая находится в Рыбинске на улице Инженерной в микрорайоне "Переборы", соседи говорят, что там жил мужчина с криминальным прошлым. Относились они к нему настороженно. «Там раньше бабушка жила, у нее был сын непутный... Куда делся, бог знает... А ее внук — освободившийся», - рассказывают про квартиру Виталия в интервью 76.RU.

Но при всем настороженном отношении жители Рыбинска как-то не отметили ничего подозрительного в день совершения преступления. И даже бабушки, постоянно сидящие у подъезда на лавочке, не услышали в этот день никаких подозрительных звуков.

По одной из версий случившегося, Виталий приревновал маму девочек из-за того, что она несколько дней где-то гуляла, не возвратилась домой ночевать. За это он отомстил ей таким образом. Но следствие эту версию не подтверждает, сообщают ярославские СМИ.

Следственный комитет опубликовал видео осмотра квартиры, где было совершено преступление.

Председатель СК Александр Бастрыкин лично распорядился докладывать ему о каждом шаге расследования. «На месте происшествия работают наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления», - рассказал в Следственном управлении СКР по Ярославской области.

«Страшная трагедия - смерть детей. Нет прощения тем, кто в ней повинен», - написал на своей странице «ВКонтакте» мэр Рыбинска Денис Добряков.

По данным СМИ, Виталий работал опрессовщиком кабелей на заводе "РыбинскКабель". На завод он устроился в 2020 году.

Полиция распространила на убийцу следующую ориентировку:

Молчанов Виталий Алексеевич, 31.01.1979 года рождения, на вид 40 лет, среднего роста, одет в красную спецодежду, на голове темная кепка, может передвигаться на велосипеде белого цвета. О любой имеющейся информации прошу сообщить в МУ МВД России «Рыбинское» по телефону 21-00-11.

Как сообщают местные жители, человека похожего на Виталия видели в поселке Ермаково, расположенном неподалеку от Рыбинска в сторону Ярославля.

В ноябре 2015 года в Ростове-на-Дону мужчина в приступе ревности убил дочку и сына, после чего покончил жизнь самоубийством. По итогам проверки в крови детоубийцы была обнаружена критическая доза алкоголя.

Еще один кровавый инцидент в декабре 2015 года произошел в Нижнем Новгороде, там психически неуравновешенный Олег Белов убил шестерых детей, жену и мать. При этом, убийство матери он объяснил состраданием, якобы он ее зарезал, чтобы женщина не переживала из-за смерти внуков.

Разумеется, подобные истории случаются не только в России. Так, в турецкой Анталье 60-летний Муаммер Гюн застрелил свою русскую жену Анну, а детей отравил пестицидами. После содеянного он позвонил в полицию, во всем признался и покончил с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз