Сбежавший от маньяка с топором: «Нападавших было двое»

Криминал3 комментария
Сбежавший от маньяка с топором:

Уцелевший после резни на юго-востоке Москвы 22-летний парень, рассказал, что налетчиков было двое: один - с топором, другой - с лопатой.

Студент РУДН Андрей Цой стал главным свидетелем в деле о резне в Москве, во время которой безумец с топором убил одного мужчину и тяжело ранил парня.

По словам молодого человека, проживающего в общежитии в районе Воронцовского парка в Москве, около четырех часов утра он вместе с подругами вышел покурить на улицу. Ребята спокойно общались, когда к ним неожиданно подошли два человека. Один из них, не произнося ни слова, набросился на студента с топором.

- Они были в капюшонах, но лиц не скрывали, - рассказывает пострадавший. - Я, правда, их и не разглядел: было еще темно. Один из них держал в руках лопату, но, подойдя к нам, закинул ее на крышу электрощита. Второй неожиданно нанес удар топором в шею. Мне повезло, что я увернулся - осталась лишь царапина.

Парень вместе с подругами бросились врассыпную и через некоторое время сами наткнулись на сотрудников полиции, которые прибыли на место по сообщению об убийстве первой жертвы маньяков.

- Мы только в полиции узнали, что были не первыми, на которых напали в то утро, - добавляет он. - Они в тот момент уже вели поиски на территории леса, сработали оперативно.

По мнению парня, нападавшие не могли видеть его лицо из-за раннего времени суток. Именно поэтому он считает, что этот чудовищный случай не стоит подводить под националистический контекст. При этом, студент отмечает, что злоумышленники вряд ли находились в адекватном состоянии.

Напомним, 13 октября утром неизвестные в зоне лесного массива Воронцовского парка столицы с топором напали на 46-летнего мужчину, по предварительным данным, уроженца Кыргызстана. От полученных травм тот скончался на месте. Через некоторое время убийцы совершили второе нападение на 22-летнего молодого человека в районе улицы Миклухо-Маклая. Ранее сообщалось, что налетчик был один.

Выехавшие на место стражи порядка установили пропажу лопаты и топора у строителей, которые трудились неподалеку от парка.Полиция города бросила все силы на розыск преступников.

По факту убийства и нападения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство» и «Покушение на убийство».

Добавим, что месяц назад в Воронцовском парке было совершено похожее преступление. В середине сентября москвич Фарух Эгамназаров стал приставать в Воронцовском парке к женщине. За нее заступился 23-летний муж, который получил от нападавшего ножевое ранение. Позже тот же злоумышленник напал на еще одну девушку, на помощь которой пришел 18-летний юноша. Эгамназаров нанес ему проникающее ранение в сердце, от которого молодой человек скончался.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз