Сбежавший от маньяка с топором: «Нападавших было двое»

Криминал3 комментария
Сбежавший от маньяка с топором:

Уцелевший после резни на юго-востоке Москвы 22-летний парень, рассказал, что налетчиков было двое: один - с топором, другой - с лопатой.

Студент РУДН Андрей Цой стал главным свидетелем в деле о резне в Москве, во время которой безумец с топором убил одного мужчину и тяжело ранил парня.

По словам молодого человека, проживающего в общежитии в районе Воронцовского парка в Москве, около четырех часов утра он вместе с подругами вышел покурить на улицу. Ребята спокойно общались, когда к ним неожиданно подошли два человека. Один из них, не произнося ни слова, набросился на студента с топором.

- Они были в капюшонах, но лиц не скрывали, - рассказывает пострадавший. - Я, правда, их и не разглядел: было еще темно. Один из них держал в руках лопату, но, подойдя к нам, закинул ее на крышу электрощита. Второй неожиданно нанес удар топором в шею. Мне повезло, что я увернулся - осталась лишь царапина.

Парень вместе с подругами бросились врассыпную и через некоторое время сами наткнулись на сотрудников полиции, которые прибыли на место по сообщению об убийстве первой жертвы маньяков.

- Мы только в полиции узнали, что были не первыми, на которых напали в то утро, - добавляет он. - Они в тот момент уже вели поиски на территории леса, сработали оперативно.

По мнению парня, нападавшие не могли видеть его лицо из-за раннего времени суток. Именно поэтому он считает, что этот чудовищный случай не стоит подводить под националистический контекст. При этом, студент отмечает, что злоумышленники вряд ли находились в адекватном состоянии.

Напомним, 13 октября утром неизвестные в зоне лесного массива Воронцовского парка столицы с топором напали на 46-летнего мужчину, по предварительным данным, уроженца Кыргызстана. От полученных травм тот скончался на месте. Через некоторое время убийцы совершили второе нападение на 22-летнего молодого человека в районе улицы Миклухо-Маклая. Ранее сообщалось, что налетчик был один.

Выехавшие на место стражи порядка установили пропажу лопаты и топора у строителей, которые трудились неподалеку от парка.Полиция города бросила все силы на розыск преступников.

По факту убийства и нападения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство» и «Покушение на убийство».

Добавим, что месяц назад в Воронцовском парке было совершено похожее преступление. В середине сентября москвич Фарух Эгамназаров стал приставать в Воронцовском парке к женщине. За нее заступился 23-летний муж, который получил от нападавшего ножевое ранение. Позже тот же злоумышленник напал на еще одну девушку, на помощь которой пришел 18-летний юноша. Эгамназаров нанес ему проникающее ранение в сердце, от которого молодой человек скончался.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Атипичная пневмония вышла за пределы Китая, болезнь нашли в других странах

медицина

Вспышки регистрируют в Европе и США, а американские сенаторы и вовсе требуют запретить поездки в Китай.

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

В МИРЕ

Речь идет о безвозмездной передаче 100 списанных бронетранспортеров.

Хватит ли Украине времени и денег, чтобы построить свою «линию Суровикина»

В МИРЕ

На возведение оборонных сооружений даже не заложили денег в бюджет.

С Новым… штрафом: в 2024 году россиян прижмут новыми штрафами за нарушение ПДД

Помимо свежих наказаний предполагается повышение сумм, которые придется отдавать за уже знакомые нарушения.

От Орбакайте потребовали публично обозначить ее позицию по СВО

КУЛЬТУРА

До сих пор живущая в США певица прямо не высказывалась ни против, ни за спецоперацию на Украине.