Сбежавший под Пермью уголовник был осужден за жестокое изнасилование

Криминал1 комментарий
Сбежавший под Пермью уголовник был осужден за жестокое изнасилование

26-летнего Михаила Пронина, сбежавшего прямо из-под носа у сотрудников полиции, не могут найти уже четвертые сутки.

В славной биографии жителя Горнозаводска Пронина выявились новые шокирующие факты. По данным «В курсе.ру» беглый преступник в 16 лет жестокого изнасиловал девушку на глазах ее мужа. Дело было в 2006 году, когда они вместе с приятелем ворвались в дом мирно проживающих соседей, жестоко избили хозяина, а девушку изнасиловали. За это преступление, мотив которого, пожалуй, уже покрылся пылью, Пронин был осужден на семь лет.

6f49bae9fc27ff63ffe2f558aae98562

Девять лет спустя Пронин вспомнил навыки разбойных нападений и на сей раз ворвался в дом другой семейной пары. Вместо товарища на «дело» Пронин взял жену. По предварительным данным, мужчина ворвался в дом потерпевших по делу дяди его супруги. Тот был осужден за избиение, и Пронин решил наказать доносчиков. Пьяный уголовник был настолько несдержан, что до смерти забил хозяина дома.

В начале июня суд приговорил Пронина к 13 годам лишения свободы, а 29 числа, после того, как он ознакомился с протоколом судебного заседания, его повели в конвойный автомобиль. Для того чтобы вырваться, Пронину достаточно было обладать лишь смелостью и наглостью: как выяснилось позже, осужденный был без наручников. Ну а с вышеназванными качествами у него - и это видно по биографии - проблем не было.

36e3ff7a3b93cec8376ff95188cc3481

Пронин быстро скрылся в лесу, сотрудники полиции даже не успели применить оружие. Последних, к слову, на время расследование инцидента уволили. Теперь на поиски опасного уголовника в окрестностях Горнозаводска отправлены более двухсот правоохранителей. А Пермское следственное управление по факту побега начало доследственную проверку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз