СБУ похитила двух российских военных на границе с Крымом, обвинив их в госизмене

ЧП24 комментария
СБУ похитила двух российских военных на границе с Крымом, обвинив их в госизмене

Двух мужчин, ранее служивших в ВСУ, вывезли на территорию Николаевской области.

Минобороны России сообщило о похищении двух российских военных на границе с Крымом, которых, по данным ведомства, СБУ вывезла на территорию Николаевской области. Это произошло вчера, 20 ноября, после полудня.

- 20 ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович, - говорится в официальном сообщении.

По мнению сотрудников Минобороны РФ, в ближайшее время против Баранова и Одинцова могут сфабриковать уголовное дело, обвинив их в преступлениях против Украины. В ведомстве назвали случившееся провокацией и потребовали вернуть военнослужащих России.

Украинская сторона, в свою очередь, уточняет, что Одинцов и Баранов перешли в российскую армию после присоединения Крыма к РФ.

- Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию, - заявили в СБУ.

Скорее всего, мужчинам будут предъявлены обвинения в государственной измене и дезертирстве.

Ранее спикер Верховной рады Парубий сообщил, что Анкара поддержала блокаду Крыма.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз