Строителю космодрома «Восточный» не на что лечить тяжелобольную дочь

ЧП6 комментариев
Строителю космодрома

Прораб «главной стройки страны» объявил голодовку из-за задержки денег, необходимых на операцию неходячей девочке.

Рабочие космодрома «Восточный», которые с января сидят без зарплаты, сегодня объявили голодовку. Люди находятся без еды с десяти утра и собираются продержаться до того времени, когда им вернут деньги за выполненную работу.

 - На крайнюю меру пошли не просто потому, что устали ждать свои честно заработанные, - объяснил «Блокноту» инженер по охране труда Петр Бойков. - Многие находятся в тяжелой ситуации. У кого-то родители-пенсионеры, нужно помогать, у кого-то ипотека за квартиру. И, наконец, практически у каждого дома остались дети.

20141223_131024

Прораб Александр Лукиных

Производитель работ Александр Лукиных, собственно, и поехал в Углегорск из-за своих дочерей. Их у мужчины две - старшей, Ариане, девять, она учится во втором классе. Младшей, Алинке, всего четыре года. И она тяжело больна. Пока ее сверстники бегают, шалят и резвятся, эта малышка с грустью стоит в сторонке.

 - У нее врожденный вывих бедра, - рассказал Александр. - Нужна дорогостоящая операция, жена на днях везет дочку к хирургу в Санкт-Петербург. До последнего надеялись, что на космодроме войдут в мое положение, но больше ждать не можем - будем брать в долг, просить у родственников.

Это уже вторая операция, которая предстоит маленькой Алине. Несколько месяцев назад ей вставили в ножку металлическую пластину. Тогда рядом был папа - подбадривал, как мог, приносил подарки.

image (2)

Алина Лукиных, которой требуется операция

 - Теперь пластину будут вынимать, - объяснил Александр. - Начнется тяжелый период реабилитации, который продлится несколько лет. Дочка будет заново учиться ходить. Я очень переживаю за нее, хочу быть рядом, но даже уехать отсюда не могу - билет стоит почти 14 тысяч, а у меня в карманах пусто. Да и не поеду я никуда, пока все не вернут.

Мужчина говорит, что до последнего ему нравилось работать вахтовым методом - только так можно было накопить на лечение Алины. Он трудился на Олимпиаде, потом поехал на космодром. Говорит, находился даже в каком-то радостном волнении, думал, будет возводить важный и нужный стране объект, который даже Путин потом назвал «главной стройкой страны». Никак не ожидал, что окажется в такой ситуации.

 - Мы думали, что после обращения к президенту наш вопрос решится, но нет, - вздохнул он. - Нас, правда, недавно переселили из общежития в квартиры, там более комфортные условия. Возят на космодром на автобусе, хотя работы давно приостановлены. Но я уже хочу вернуться в другую квартиру - домой. Отправить дочку в санаторий... Раздать долги...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз