Семеро детей на Кубани сгорели, пока родители веселились в кафе

ЧП8 комментариев
Семеро детей на Кубани сгорели, пока родители веселились в кафе

Многодетная мать и ее приятели решили отдохнуть, пока малыши спят дома.

Светлана Бастрич, мать пятерых погибших в пожаре детей, оставила их одних ради похода в кафе. Женщина ушла в развлекательное заведение вместе с сожителем и друзьями семьи. Малышей было решено оставить дома, тем более, время было позднее, они уже собирались спать.

Как отметили в прокуратуре, семья Бастрич не была благополучной. Мать не слишком заботилась вопросами воспитания своих детей. Три года назад ее даже штрафовали за издевательства над ними.

- Женщина выплатила 5 тысяч рублей в качестве административного штрафа за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, - рассказали в управлении МВД по Краснодарскому краю.

«Неисполнение обязанностей» выражалось в том, что женщина избивала своего сына, хлестала резиновым шлангом. Когда она уличила мальчика в курении, прибегла к строгому методу - заставила съесть окурки.

ge

В суде жительница Абинского района признала свою вину, заявив, что детей у нее много, усмотреть за всеми тяжело. Семья состояла на учете в органах соцзащиты, считалась малоимущей, ей полагались льготы и пособия.

Трагедия в станице Холмская произошла в ночь на 9 октября. Родители уехали развлекаться, оставив детей одних - в доме, кроме своих пятерых, гостили двое малышей друзей семьи. А когда вернулись, у дома стояло несколько пожарных машин. Как оказалось, ребятам стало холодно, старший решил затопить печь, но забыл закрыть заслонку. Дети легли спать и во сне отравились угарным газом.

15

Первыми пожар в доме заметили соседи, они вызвали МЧС. Пока пожарные ехали на место происшествия, детей пытался спасти сын сожителя Светланы, но в итоге сам получил серьезные ожоги.

Известно, что у матери семейства остался старший, 16-летний сын. Сейчас женщина ждет седьмого ребенка, но врачи опасаются, что у нее может произойти выкидыш. Она находится в больнице.

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

Забившая до смерти своего 5-летнего сына жительница Краснодара заявила, что не убивала ребенка

"Давайте уж всех детей в наручники закуем": детвора в Нижегородской области резвилась, закидывая Вечный огонь камнями

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.