Семилетнюю москвичку после занятий в школе похитила бабушка

Происшествия19 комментариев
Семилетнюю москвичку после занятий в школе похитила бабушка

Жительница Москвы не общалась с матерью похищенной девочки на протяжении десяти лет.

Молодая мама Алена Беспалова рассказала «Блокноту», что ее семилетнюю дочь в Бирюлево Западном похитила родная бабушка. Женщина встретила вчера Вику после школы и увела с собой в неизвестном направлении. Сегодня девочка в школу так и не явилась.

yLhM5tvo4A0

Весь парадокс ситуации заключается в том, что Алена не общалась со своей матерью на протяжении десяти лет. В воскресенье вечером Галина (та самая бабушка) после длительного игнорирования дочери приехала к ней в квартиру. Она зашла к маленькой Вике и сказала, что хочет забрать ее жить к себе. Ребенок расплакался, поскольку даже не знал имя своей бабушки.

– Подобная идея фикс у моей матери не впервой. Ее и раньше преследовала мысль, что она хочет, чтобы Вика была ее дочерью. Поэтому я особо не удивилась, - рассказала Алена.

На следующий день, 25 мая, Вика пошла в школу и не вернулась в положенное время. Алена начала названивать дочери. В первый раз девочка ответила, что скоро будет дома, а во второй – на удивление мамы, трубку взяла бабушка и веселым голосом сказала: «Мы скоро будем». Но Галина так и не привела внучку домой к матери. Разволновавшаяся мама вызвала полицию. Через сорок минут приехал наряд и отвез Алену в отдел для написания заявления.

- В полиции меня уверяли, что это не похищение, просто бабушка взяла погулять внучку и всё в порядке, вечером приведет. Мои доводы они не слушали. Вечером трубку никто так и не поднял. Ребенок дома не появился, - посетовала Алена.

Поскольку она давно не общалась со своей матерью, то не знает ни адрес, ни номер телефона Галины.

- Мне вчера позвонил бывший муж со словами, что в воскресенье (накануне похищения девочки)  его после работы встретила моя мать и наврала, что Вика убежала из дому и они просто обязаны пойти ее искать. Она рассказывала ему небылицы, что ребенка не кормят, обижают и вообще не дают житья. Что она хочет забрать ее себе, в Ясенево. У нее там квартира и охрана, - рассказала Алена.

При этом она считает, что бабушка может причинить вред ребенку, поскольку раньше у нее были замечены склонности к суициду.

- Мне страшно, потому что она в 17 лет пыталась совершить самоубийство, потом – мне кричала, что выпрыгнет из окна, потому что «никому не нужна». Опасаюсь, если Вика сейчас будет ей демонстрировать, что не хочет быть с ней, то она может накачать ее какими-нибудь таблетками, успокоительными, лишь бы ребенок вел себя спокойно, - заключила Алена.

Молодая мама будет благодарна всем за любую помощь в поисках. Девочка была одета в темно-синий форменный сарафан, фиолетовые колготки, сиреневую блузку и ярко-салатовую ветровку, на ногах были кеды. Волосы завязаны в хвост.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз