Серийный убийца женщин из Екатеринбурга получил пожизненное

ЧППрокомментируйте новость
Серийный убийца женщин из Екатеринбурга получил пожизненное

Суд признал Ивана Родина виновным в смерти троих человек и ряде ограблений.

Сегодня в Екатеринбурге была осуждена банда убийц и грабителей, два года державших в страхе жителей Свердловской области. Трое преступников получили тюремные сроки. Инициатор совершения преступлений - 28-летний Иван Родин - проведет за решеткой всю жизнь.

Как установило следствие, именно он в феврале 2013 года убил свою подругу Анну Федорову. Девушку почти месяц считали пропавшей без вести, искали, но в итоге нашли  ее тело с веревкой на шее.

x_634a16ed

Вскоре был найден и сам преступник - Родин. Оказалось, что они с девушкой сидели в ее «Тойоте Камри» в гараже, поссорились, и он убил подругу. Украл все ее вещи, драгоценности, паспорт и телефон. На следующий день он, зная, где живет Федорова, вместе с сообщником вскрыл ее квартиру и украл оттуда вещи, стоимость которых превысила 85 тысяч рублей.

Вечером он «озаботился» тем, куда спрятать тело - отвез на машине Федоровой за гаражи и спрятал в снегу. Машину он вернул на место. Правда, вскоре мужчина прогулял награбленное. Вернулся к «Тойоте» и вынес оттуда все, что там осталось - вещи, которые смог продать, «заработав» еще 45 тысяч рублей.

aIpcKXnggC-800x600

Кроме Анны Федоровой, «банда» Родина убила еще двух девушек. Одна их них была продавщицей магазина, который они захотели ограбить, вторая - администратором сауны, где они отдыхали. Расправившись с ней, преступники вынесли из помещения все ценное имущество, вещи, принадлежавшие руководству заведения.

- Родин приговорен к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима, - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Двоим другим сообщникам (в возрасте 30 и 32 лет) назначено наказание в виде 20 и 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обоим подсудимым также назначено дополнительно последующее ограничение свободы сроком на 2 года.

В Екатеринбурге четверо мужчин избили битой участника СВО из-за женщины

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

«Никак не могут нажраться»: имущество арестованного главного кадровика Минобороны Кузнецова оценили в сотни миллионов рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...