Жестокое избиение мужчин и женщин сняли на видео дети в Амурском крае

Происшествия19 комментариев
Жестокое избиение мужчин и женщин сняли на видео дети в Амурском крае

В приамурском поселке Прогресс несовершеннолетние издевались над нетрезвыми жителями и выкладывали видео в Интернет.

В Сети появились ужасные кадры жестоких избиений жителей приамурского поселка Прогресс. Наиболее шокирующим фактом является то, что нападают на мужчин и женщин, бьют их по лицам кулаками, кидают палки и пинают дети. В одном из многочисленных эпизодов ребята наносят четыре удара по голове одной из несчастных.

Свои «развлечения» несовершеннолетние не просто снимали, но и монтировали под гангста-рэп, чтобы похвастать «подвигами» в одной из популярных соцсетей.

Жертвами агрессивных детей в основном становились пьяные люди. Инцидент не мог не шокировать жителей маленького поселка, население которого не превышает 10 тысяч человек, а также и жителей соседних регионов. Интересно, что среди просмотревших ролик в YouТube были и те, кто узнал мальчиков. Судя по комментариям, их зовут Витя и Илья.

- Видео, где дети, самому старшему из которых 13 лет, наносят телесные повреждения взрослым, появилось в Интернете и было опубликовано в СМИ. Полиция провела проверку. В тот же день личности всех детей были установлены, в присутствии родителей они рассказали, что на такие действия их сподвигли ролики, опубликованные в Интернете, - рассказала РИА «Новости» начальник отдела информации областного управления МВД России Инна Карташова.

В настоящее время все дети, участвовавшие в нападениях, поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Их родителям грозят штрафы до 500 рублей согласно статье 5.35 федерального Кодекса об административных правонарушениях (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Детская жестокость в последние годы всё чаще попадает на видео. Буквально накануне «Блокнот» рассказывал о подобной истории, случившейся в Кирове. Подруги сняли на видео избиение сверстницы прямо в центре города. Возможно, причины тому следует искать в жестокости, исходящей от взрослых, например, такой случай, как избиение трехлетнего малыша питерским спортсменом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз