Шестеро полицейских на Урале обвиняются в физическом и психическом насилии задержанных

Криминал3 комментария
Шестеро полицейских на Урале обвиняются в физическом и психическом насилии задержанных

В Свердловской области проведена спецоперация по задержанию высокопоставленных полицейских.

Задержанные сотрудники полиции применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел, чтобы получить признательные показания. Возбуждено уголовное дело в отношении шести полицейских. Все они работали в одном ОВД.

- Выявлены факты применения оперативными работниками межмуниципального отдела полиции МВД России «Заречный», насилия в отношении ряда граждан, задержанных по подозрению в совершении убийства, - сообщил руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Алексей Шмаков.

Задержаны начальник отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев, старшие оперуполномоченные Эдуард Ударцев и Абай Маманов. В списке задержанных - также начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко.

- Выявлено несколько криминальных эпизодов - применение насилия в отношении граждан, подозреваемых в совершении убийства, - сообщил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. - В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия и обыски. ГУ МВД области окажет следственным органам всю необходимую помощь для оперативного и качественного расследования.

Полицейские подозреваются по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия») и п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий»).

Расследованием дела занимаются сотрудники регионального УФСБ, полицейские из службы собственной безопасности ГУ МВД и работники СК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз