Шестиклассник вытащил старика из горящего дома

ЧП1 комментарий
Шестиклассник вытащил старика из горящего дома

В Кировской области 12-летний ребенок рискнул своей жизнью, чтобы спасти пожилого родственника.

Во вторник в селе Уть Унинского района, что находится под Кировом, загорелся деревянный дом. Он делился на две части: одна была жилой, а в другой находился медпункт. Первой запах дыма почувствовала фельдшер.

Быстро накинув пальто, Татьяна выбежала на улицу. Она обежала дом и поняла, что загорелась одна из квартир. Женщина дернула дверную ручку, но было заперто. Тогда  фельдшер стала стучать, что есть силы, пинать обивку и кричать, чтобы ей немедленно открыли. Но все было напрасно - хозяева уехали на работу в район, их сын ушел на учебу, дома остался только дед - инвалид первой группы, который плохо видел и слышал, самостоятельно выбраться из дома он не мог.

Татьяна поняла, что мужчину надо срочно спасать, и счет уже идет не на минуты, а на секунды. Она позвонила внуку деда, Роману. Услышав о том, что родственник в беде, мальчик мгновенно сорвался с урока и прибежал к дому. Он достал из рюкзака ключи, открыл дверь, а затем вместе с фельдшером зашел в задымленную прихожую.

Оказалось, что пожар начался из-за печи в одной из комнат - возле нее горели пол и деревянная заборка в ванной.

Js3qPAvlXQ-800x600

Пока Рома успокаивал дедушку и выводил его на улицу, фельдшер побежала в медпункт за огнетушителем. На крики женщины подоспел сосед, он первым шагнул в комнату и начал тушить пламя. К дому сбежались и другие односельчане, тоже стали помогать - одни таскали воду, другие лопатами закидывали в комнату снег. Дом удалось потушить до приезда пожарных.

. LikJHaqNzt-800x600

В пресс-службе МЧС по Кировской области рассказали, что пожарные ехали долго, потому что им пришлось преодолеть путь в 26 километров - дежурный караул находился в соседнем поселке. Но когда сотрудники наконец прибыли на место, им осталось только осуществить финальную проливку места пожара, вплоть до подвала.

iTkrgveiFx-800x600

Удалось спасти все - и дедушку, и квартиру, и медпункт. Руководство пожарной части № 57 поблагодарило всех участников тушения пожара за «проявление активной гражданской позиции».

gNBFqHx9wE-800x600
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз