Шестикратного чемпиона по мотокроссу задержали за подстроенное ДТП

Криминал1 комментарий
Шестикратного чемпиона по мотокроссу задержали за подстроенное ДТП

Прокуратура направила в Кунцевскцй суд уголовное дело спортсмена за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствие установило, что в апреле 2014 года спортсмен Максим Аверкин купил автомобиль BMW X6 за 7 миллионов рублей и застраховал его на полную стоимость. После этого он приобрел обгоревший остов другого BMW X6 за 100 тысяч рублей, а также «ВАЗ-2106».

Затем он вывез две «покупки» на дорогу в Подольском районе Московской области, облил машины бензином и поджег их, таким образом инсценировав ДТП.

– Прибывшие на место сотрудники полиции оформили ДТП и выдали ему документы, подтверждающие полное уничтожение автомобиля, которые он и представил в страховую компанию для получения выплаты, - отметили в Генеральной прокуратуре.

В страховой компании появились сомнения относительно обстоятельств аварии, поэтому они обратились в правоохранительные органы. После проведенной оперативной проверки спортсмена задержали.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.