Шизофреника, устроившего резню в ростовском автобусе, поймали на кладбище. Он валит все на демонов и голоса

ЧП4 комментария
Шизофреника, устроившего резню в ростовском автобусе, поймали на кладбище. Он валит все на демонов и голоса

За пару дней до нападения Семен Нам ударил соседа арматурой, и его должны были снова забрать в психбольницу, но там отказались его принять из-за бюрократии.

В Ростовской области задержан 51-летний Семен Нам – тот самый мужчина, который вечером 15 июля устроил резню в автобусе, убив двух женщин и тяжело ранив еще одну. По данным источника издания "Блокнот Ростов", он прятался на кладбище, где и был пойман.

Первые показания задержанный уже дал: он утверждает, что напасть на людей ему повелели некие голоса, и вообще – с ножом он кидался не на пассажиров автобуса, а на демонов, от которых потом сбежал и пытался скрыться среди могил.

Еще вчера выяснилось, что Нам страдает параноидальной шизофренией и состоит с этим диагнозом на учете в психдиспансере. За 10 дней до вчерашнего нападения мужчину выписали из психиатрической больницы в селе Пешково Азовского района, где он находился на плановом лечении. Его забрал из клиники родной брат, хотя живет Нам в одиночку.

Автобус, на пассажиров которого напал Семен Нам

Ранее мужчина был трижды судим, в том числе за нападение на представителя власти при исполнении и уничтожение чужого имущества. Однако суд всякий раз, узнав диагноз обвиняемого, вместо колонии отправлял его в психбольницу на очередной курс лечения.

Еще один источник утверждает, что у Нама имеются проблемы и из-за употребления запрещенных веществ: он якобы страдает наркотической зависимостью и наблюдается у нарколога. "По предварительным данным, он находился в ломке и не мог найти деньги на дозу", – писал "Блокнот Ростов" накануне.

Резню Семен Нам устроил в рейсовом пассажирском автобусе по пути из Азова в село Круглое. Он нанес трем женщинам «множественные ножевые ранения в область жизненно важных органов», сообщил представитель Следственного управления СКР по Ростовской оббласти. Местные СМИ подчеркивают, что мужчина имел явное намерение убивать.

Одна из жертв нападения – 33-летняя – скончалась на месте, у нее остались четверо детей. Две других пострадавших – 55-летняя и 61-летняя – были госпитализированы в тяжелом состоянии. Поздно вечером 15 июля некоторые СМИ сообщали о смерти одной из раненых, но потом эта информация была опровергнута.

Кстати, вечером также сообщалось о задержании подозреваемого – со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Но впоследствии оказалось, что это был "тоже кореец с ножом, да не тот", поясняет Life Shot.

Семен Нам / Автобус, в котором было совершено нападение

По словам очевидцев, жертв могло быть еще больше, но люди сообща умудрились вытолкать вооруженного мужчину из автобуса, и тот, внезапно передумав нападать, бросился бежать прочь. Источники в правоохранительных органов исключают вероятность того, что Нам мог быть знаком с кем-то из женщин, на которых напал.

По некоторым данным, трагедии можно было бы избежать: пару дней назад Семен Нам, находясь в неадекватном состоянии, избил своего соседа – накинулся на него по непонятной причине и ударил арматурой. Его должны были снова положить в психиатрическую больницу.

Однако, как пишет телеграм-канал «Оперативный обзор», руководство клиники отказалось принимать пациента без полицейского рапорта на имя главврача, а участковый оформил этот рапорт на имя своего начальника. «Из-за этой бюрократии Нам остался на свободе», – утверждают авторы канала.

Криминалисты осматривают автобус, в котором Нам напал на пассажиров

Сейчас Семена Нама допрашивают следователи, по делу будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Кроме того, предполагается, что мужчину проверят на наличие следов наркотиков в организме.

Аналогичное нападение вечером 15 июля произошло и в Красноярском крае: там психически больной мужчина набросился с ножом на пассажиров автобуса, следовавшего из Красноярска в Минусинск, потому что ему якобы повелели так сделать голоса в голове.

Пострадали два пассажира (мужчина и женщина) и водитель. Ранив их, нападавший нанес травмы самому себе. Всех четверых увезли в больницу ближайшего села Новоселово, подозреваемый находится в палате под охраной полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз