Школьник из Татарстана утонул во время празднования выпускного в Удмуртии

ЧП4 комментария
Школьник из Татарстана утонул во время празднования выпускного в Удмуртии

Мальчик забрался в воду в неорганизованном для купания месте.

Выпускник школы погиб во время прощания с ней в Удмуртии. Мальчик вместе со своими одноклассниками проводил выпускной на природе, в деревне Куюки Малопургинского района. Он полез купаться в пруд, но обратно из воды выбраться не смог.

Как отметили в МЧС, инцидент произошел на базе отдыха, там находились 34 человека. Дети гуляли в сопровождении родителей и учителей, и взрослых, стоит отметить, было даже больше, чем самих подростков - 18.

Несмотря на это, мальчика все же «проглядели».

- Подростки купались в неорганизованном для этого месте, в 50 метрах от места отдыха, - добавили в пресс-службе МЧС по Удмуртской Республике.

В МЧС отметили, что большинство подобных трагедий происходит из-за небезопасного поведения на воде (нарушение правил поведения при купании), неумения плавать или нетрезвого состояния. Что стало причиной на этот раз, станет ясно во время проведения доследственной проверки.

Известно, что мальчик приехал в Удмуртию из Татарстана, он учился в школе города Агрыз.

В тот же день трагедия произошла в Татарстане: там в реке утонула машина с семьей. Мужчине и 6-летнему малышу удалось выбраться на берег, мать ребенка с его младшим братом погибли у него на глазах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз